Горнорабочий погиб под завалом в сахалинской шахте (+ дополнение)
www.skr.su

Горнорабочий погиб под завалом в сахалинской шахте (+ дополнение)

Медики помочь 52-летнему мужчине уже не смогли

17 ноября в 13.40 в отдел полиции Углегорска поступило сообщение от инженера шахты «Ударновская», принадлежащей «Сахалинуголь-6», о том, что в шахте произошел обвал, и погиб человек.

Погибший был проходчиком, ему было 52 года. Причины обрушения грунта и материальный ущерб, причиненный аварией, пока неизвестны. 

Шахта «Ударновская» расположена в селе Ударном Углегорского района. Она запущена в эксплуатацию в 1924 году. 

Несколько лет назад на шахте уже происходила серьезная авария. 1 мая 2009 года на ней из-за повреждения электрического кабеля воспламенился метан, огонь распространился на угольные пласты. В момент аварии в забое находилась бригада шахтеров в количестве 11 человек. В 15:50 все люди были подняты на поверхность. Пострадал только один горняк, который получил легкие ожоги рук и лица. Для того, чтобы потушить пожар на «Ударновской», пришлось затопить шахту водой. На ликвидацию возгорания потребовалось две недели. Еще четыре месяца занял последующий ремонт. 

15:30. Как сообщил заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям компании "Восточной горнорудной компании" Владимир Ко, в настоящий момент создается специальная комиссия, которая займется выяснением причин аварии. В ее состав войдут специалисты "ВГК" и сотрудники сторонних ведомств, в том числе и Ростехнадзора. Нет пока данных и о причине смерти проходчика - результаты вскрытия будут известны только к вечеру. 

Владимир Ко пообещал, что компания окажет помощь семье погибшего. 

15:40. Следственным отделом Углегорска следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области  по факту несчастного случая, произошедшего с работником ООО «Сахалинуголь-6» в п. Ударном, проводится проверка в порядке ст. ст. 144,145 УПК РФ. 

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин произошедшего. По результатам проверки будет дана оценка действиям ответственных лиц ООО «Сахалинуголь-6» по ч.2 ст. 143 УК РФ – нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека.

18 ноября 2013, в 03:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Восьмиквартирный барак дотла сгорел в Ногликском районе
Восьмиквартирный барак дотла сгорел в Ногликском районе
Сотни обращений поступили на сайт народного контроля в Южно-Сахалинске
Сотни обращений поступили на сайт народного контроля в Южно-Сахалинске