На Сахалине капитан судна оштрафован за незаконный вылов камбалы

На судне имелось разрешение только на промысел минтая

Поронайским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении капитана судна МРС – 255 ООО «Рейд – М» за незаконную добычу водных биологических ресурсов с использованием служебного положения.

Судом установлено, что капитан, имея на судне разрешение на добычу минтя, вывел судно МРС – 255 в район промысла. В месте обитания камбалы экипаж добыл 22 913 экземпляров рыбы общим весом 4 284 кг.

Судовые суточные донесения в контролирующие рыбный промысел органы не подавались, в промысловом журнале вылов камбалы не регистрировался.

Судно пришвартовалось к причалу о. Рейд, где и было задержано при разгрузке рыбы. По причине гибели выловленной камбалы ущерб РФ составил 1 145 650 рублей.

Как сообщают в городском суде Поронайска, в ходе рассмотрения уголовного дела Дудин признал свою вину  полностью, в содеянном раскаялся.

Суд назначил капитану наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Сахалинским транспортным прокурором был, заявлен гражданский иск к ООО «Рейд – М» на сумму причиненного РФ ущерба, но в удовлетворении исковых требований отказано, так как ответственным по возмещению ущерба должен являться капитан судна.

Постановленный приговор суда в законную силу не вступил, поскольку обжалуется в апелляционном порядке Сахалинским транспортным прокурором.

 

12 ноября 2013, в 07:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
АСТВ претендует на победу в конкурсе «ТЭФИ-Регион» 2013
АСТВ претендует на победу в конкурсе «ТЭФИ-Регион» 2013
При пожаре в Южно-Сахалинске погиб человек
При пожаре в Южно-Сахалинске погиб человек