Сотрудница сахалинской полиции пойдет под суд за нежелание расследовать дело о краже сотового телефона

Она сфабриковала документы и вынесла постановление о закрытии уголовного дела

Следственным отделом Охи в отношении исполняющей обязанности дознавателя отделения дознания ОМВД России по городскому округу «Охинский», возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. Женщину обвиняют в совершении служебного подлога и фальсификации доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, сообщает пресс-служба СУ СКР по Сахалинской области.  
\t По версии следствия, в производстве подозреваемой находилось уголовное дело по факту кражи сотового телефона. Не желая расследовать указанное уголовное дело, подозреваемая сфальсифицировала доказательства по нему. Она составила протокол осмотра предметов, вписав в нем сведения об участии двух понятых, которые фактически в этом следственном действии участия не принимали.  Затем подписала данный протокол за понятых и за себя, а позже вынесла незаконное постановление о признании и приобщении к уголовному делу вещественных доказательств. После этого, подозреваемая в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства не желая приглашать официально к себе потерпевшего, вынесла по настоящему уголовному делу постановление о признании его потерпевшим, подделала его подпись, при этом указала, что последним копия данного постановления получена. А также расписалась в этом же постановлении об объявлении  и разъяснении ему прав.
\tВ настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

24 октября 2013, в 09:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Эстафету Олимпийского огня на Сахалине поддержат 180 волонтеров
Эстафету Олимпийского огня на Сахалине поддержат 180 волонтеров
Африканскую чуму «уничтожили» в Корсакове (ФОТО)
Африканскую чуму «уничтожили» в Корсакове (ФОТО)