Тщательнее проверять арендодателей квартир советует сахалинцам островная полиция

В областном центре нередки случаи мошенничества в сфере найма жилья

Сотрудники межмуниципального управления МВД России «Южно-Сахалинское» выявили очередной факт сдачи несуществующей квартиры, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

14 июня в полицию обратился гражданин, который заплатил неизвестной женщине 10 000 рублей за аренду квартиры, которой, как оказалось, не существует. Потерпевший нашел объявление об аренде на местном информационном портале, согласился встретиться на нейтральной территории и не попросил никаких документов, подтверждающих то, что арендодатель действительно является собственником сдаваемого по указанному адресу жилья.

Стражи порядка в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемой, которой оказалась 20-летняя жительница Южно-Сахалинска. Также известно, что девушка проходит подозреваемой по еще 10 аналогичным преступлениям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемая арестована за ранее совершенные преступления.

Управление МВД России по Сахалинской области рекомендует островитянам тщательнее проверять данные арендодателей и заключать договора о найме жилья, с целью обезопасить себя от разного рода мошенников.

«Но если вы уже стали жертвой мошенников, то вам необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции. Помните, что промедление с подачей заявления существенно влияет на возможность возвращения похищенных денежных средств и имущества», - обращается к островитянам пресс-служба регионального управления УМВД.

23 октября 2013, в 08:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Легковушка сбила мопедиста-пенсионера в Томари
Легковушка сбила мопедиста-пенсионера в Томари
Девушка-воровка попалась с поличным на выходе из магазина в Южно-Сахалинске
Девушка-воровка попалась с поличным на выходе из магазина в Южно-Сахалинске