В Холмском районе после обращения населения ликвидируют мусорную свалку

На выезде из Костромского в сторону Чехова она занимает более 100 кв. метров

Холмская городская прокуратура провела проверку по вопросу обращения граждан о нахождении на территории села Костромского несанкционированной свалки твердых бытовых отходов.

Как сообщает прокуратура Сахалинской области, на выезде из Костромского в сторону Чехова, с правой стороны от дороги Невельск-Томари-аэропорт Шахтерск, за зданием бывшей пекарни находится свалка мусора на площади около 108 кв. метров.

Согласно Федеральному закону № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления. Федеральным законодательством, предусматривающим принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации» регламентируется что, к вопросам местного значения поселения относится, в том числе, организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Холмский городской прокурор обратился с исковым заявлением в суд о возложении обязанностей на Костромскую сельскую управу провести мероприятия по сбору, вывозу и утилизации отходов.

21 октября 2013, в 05:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Авторадио-Сахалин» предлагает радиослушателям стать суперагентами на улицах областного центра
«Авторадио-Сахалин» предлагает радиослушателям стать суперагентами на улицах областного центра
Сахалинца, изрешетившего ножом двух собутыльников, изолируют от общества на 16 лет
Сахалинца, изрешетившего ножом двух собутыльников, изолируют от общества на 16 лет