Сахалинца, изрешетившего ножом двух собутыльников, изолируют от общества на 16 лет

Надеясь скрыть убийство, он зарезал двух человек, нанеся им холодным оружием около 300 ударов по голове и телу

Сахалинский областной суд постановил приговор в отношении безработного 35-летнего Андрея Бриленкова. Он признан виновным в убийстве двух человек, с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение.

Как сообщает прокуратура Сахалинской области, в ночь с 1 на 2 апреля текущего года Бриленков  поссорился с одним из жильцов квартиры, где он гостил и распивал спиртное. Мужчина нанес потерпевшему несколько ударов руками и ножом в живот. Хозяйку квартиры, пытавшуюся остановить Бриленкова, последний тоже ударил ножом.

Затем Бриленков продолжил наносить мужчине удары ножом в различные жизненно важные части тела (голову, шею, туловище), нанеся в общей сложности 135 ударов. Мужчина скончался на месте преступления. Убийца, осознавая, что хозяйка квартиры является свидетелем произошедшего и может его изобличить в совершенном преступлении, взял в руки нож и нанес хозяйке квартиры 147 ударов в область туловища и ног. Смерть потерпевшей наступила на месте преступления от малокровия внутренних органов.

В судебном заседании государственным обвинителем были представлены неопровержимые доказательства, свидетельствующие о виновности Бриленкова в преступлении.

Суд приговорил виновного к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом назначил виновному дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, которое будет отбывать осужденный после освобождения из мест лишения свободы.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.

21 октября 2013, в 04:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Холмском районе после обращения населения ликвидируют мусорную свалку
В Холмском районе после обращения населения ликвидируют мусорную свалку
Сахалинка оплатила задолженность только после ареста имущества
Сахалинка оплатила задолженность только после ареста имущества