На севере Сахалина «Водоканал» накажут за отсутствие защиты от поражения электротоком

Возбуждены дела о нарушении правил устройства электроустановок

Прокуратурой Ногликского района выявлены нарушения требований действующего законодательства об электроэнергетике в муниципальном унитарном предприятии «Водоканал».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, на предприятии не проводятся испытания и измерения на электросварочных установках в соответствии с нормами испытания электрооборудования, инструкциями заводов изготовителей. Паспорта на заземляющие устройства отсутствуют, не проводятся периодические осмотры устройств. В МУП «Водоканал» нет информации о месте расположения контура заземляющего устройства, его состояния и целостности. Защитное заземление необходимо для защиты от поражения электрическим током в случае повреждения изоляции при косвенном прикосновении. Отсутствуют перечни технической документации, утвержденные техническим руководителем и пересматриваемые не реже 1 раза в 3 года. Испытание трансформаторного масла, силовых трансформаторов и их элементов не проводятся.

Прокуратурой Ногликского района в отношении «Водоканала», заместителя директора предприятия возбуждены дела о нарушении правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок. В адрес директора внесено представление. 

17 октября 2013, в 05:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
С поражения начали чемпионат России сахалинские волейболистки (ФОТО)
С поражения начали чемпионат России сахалинские волейболистки (ФОТО)
Работников «Сахалинского водоканала» лишили права на безопасный труд
Работников «Сахалинского водоканала» лишили права на безопасный труд