На Сахалине рыболовецкий колхоз оштрафовали на более чем 1,5 млн рублей

В его работе были выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства

В августе поронайская городская прокуратура совместно со специалистом местного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания провела проверку соблюдения рыболовецким колхозом «Дружба» и его председателем правил рыболовства и водного законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, были выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства при осуществлении промышленной добычи водных биологических ресурсов в границах водоохраной зоны на территориях рыбопромысловых участков, принадлежащих колхозу.

Эти нарушения могли повлечь негативные последствия для окружающей среды, в частности, для водоохранной зоны рыбопромысловых участков, ухудшение среды обитания водных биологических ресурсов, а это запрещено правилами рыболовства и недопустимо.

В отношении РК «Дружба» и его председателя возбуждены 16 дел об административном правонарушении за  использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности.

Предприятие и его председатель оштрафованы  на 1 млн  664 тыс. рублей.  Исполнение административных наказаний взято под контроль городской прокуратурой.

15 октября 2013, в 04:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Финал открытого турнира по стрельбе из пневматического оружия состоялся в Южно-Сахалинске
Финал открытого турнира по стрельбе из пневматического оружия состоялся в Южно-Сахалинске
Победители первенства города по художественной гимнастике определены в Южно-Сахалинске
Победители первенства города по художественной гимнастике  определены в Южно-Сахалинске