На Сахалине суд увеличил наказание убившему земляка сахалинцу

Виновный приговорен к одиннадцати годам лишения свободы

Определением судебной коллегии по уголовным делам Сахалинского областного суда по доводам апелляционного представления государственного обвинителя изменен приговор Южно-Сахалинского городского суда в отношении ранее судимого 26-летнего Константина Пантелеева, признанного виновным в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку.

Судом установлено, что 18 марта 2005 осужденный в ходе конфликта с потерпевшим выстрелил из обреза охотничьего ружья в грудь потерпевшего, причинив огнестрельное дробовое ранение грудной клетки с повреждением легкого, сердца, диафрагмы. Смерть наступила на месте преступления от острой массивной кровопотери.

Суд первой инстанции, согласившись с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Пантелеева, с учетом данных о личности, назначил виновному наказание в виде 6 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Государственный обвинитель не согласился с приговором суда, считая, что виновному назначено чрезмерно мягкое наказание за совершенное преступление, поскольку преступление совершено Пантелеевым с использованием оружия, что в соответствии с требованиями уголовного закона Российской Федерации является отягчающим наказание обстоятельством.

Судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда согласилась с государственным обвинителем и увеличила виновному наказание до 10 лет 7 месяцев лишения свободы. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

9 октября 2013, в 07:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Почти тысячу контрафактных дисков изъяли полицейские в Корсакове
Почти тысячу контрафактных дисков изъяли полицейские в Корсакове
На Сахалине задержан мужчина, употребляющий «найденные в маршрутке» наркотики
На Сахалине задержан мужчина, употребляющий «найденные в маршрутке» наркотики