Воспитательница, судимая за особо тяжкое преступление, работала в детском саду Южно-Сахалинска

Ее должны были уволить еще в 2010 году

Прокуратурой города Южно-Сахалинска проведена проверка соблюдения законодательства об образовании, в ходе которой выявлено нарушение при осуществлении педагогической деятельности, сообщает прокуратура Сахалинской области.

В ходе проверки установлено, что в 2009 году на работу в один из детских садов Южно-Сахалинска на должность младшего воспитателя принята женщина, ранее осужденная за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Вместе с тем, в силу требований трудового законодательства к занятию педагогической деятельностью, а также иной профессиональной деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних с 2010 года не допускаются лица, имевшие судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья. То есть через год после трудоустройства, когда вступил в силу п.351.1 Трудового кодекса, женщину должны были уволить.

Поскольку воспитатель имела судимость за совершение особо тяжкого преступления, данное обстоятельство исключает возможность осуществления трудовой деятельности в сфере образования.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Южно-Сахалинска внесено представление в адрес начальника Департамента образования Сахалинской области, в котором потребовано расторгнуть трудовой договор с воспитателем и привлечь к дисциплинарной ответственности руководителя детского сада, допустившего нарушение действующего законодательства.

Добавим, что проверки образовательных учреждений прокуратура проводит не только в Южно-Сахалинске, но и в других городах Сахалинской области.

9 октября 2013, в 04:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Островитян приглашают принять участие в «Сахалинской многодневке»
Островитян приглашают принять участие в «Сахалинской многодневке»
Прием заявок на участие в конкурсе «Женщина года-2013» продолжается в Южно-Сахалинске
Прием заявок на участие в конкурсе «Женщина года-2013» продолжается в Южно-Сахалинске