Три «фонящих» автомобиля завезли на Сахалин

Пока все машины находится на прибывшем теплоходе

В Корсакове на прибывшем из Японии теплоходе «Трэвинд Глори» зафиксировано три автомобиля с повышенным уровнем ионизирующего излучения.  Превышение выявлено в результате таможенного осмотра товаров с помощью переносных дозиметров.

Как сообщают в Сахалинской таможне, бывшие в эксплуатации автомобили – Toyota Corolla Fielder и Toyota Probox, а также Honda HR-V поступили в адрес физических лиц. Повышенный уровень ионизирующего излучения на объектах составляет 0,15; 0,19 и 0,17 МкЗв/ч соответственно и превышает уровень естественного фона примерно вдвое (0,08 МкЗв/ч).  Также на объектах выявлено наличие  загрязнения бета-активными радионуклидами, по результатам первичной идентификации это цезий -137 «индустриальный». Использование товаров с таким видом радиоактивного излучения в соответствии с «Основными санитарными правилами обеспечения радиационной безопасности» (ОСПОРБ-99/2010) запрещено.

Пока все объекты находится на прибывшем теплоходе с соблюдением правил радиационной безопасности. Решение по данному товару будет принято, как только станут известны результаты экспертизы Роспотребнадзора.

23 июля 2013, в 05:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Бензин на Сахалине подешевел – данные агентства «Дальневосточные рейтинги»
Бензин на Сахалине подешевел – данные агентства «Дальневосточные рейтинги»
Девушка-водитель, болтающая по телефону, врезалась в "скорую" в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)
Девушка-водитель, болтающая по телефону, врезалась в "скорую" в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)