Офисный вор-рецидивист задержан в Южно-Сахалинске

Им оказался 30-летний, ранее судимый житель Красногорска, склонный к употреблению наркотических средств

25 февраля текущего года в Межмуниципальное управление МВД России «Южно-Сахалинское» поступило заявление от 31-летнего жителя областной столицы о том, что на работе путем свободного доступа из офисного здания был похищен ноутбук стоимостью 38 000 рублей.

В ходе расследования выяснилось, что в офис беспрепятственно вошел незнакомец, который и совершил кражу портативного персонального компьютера. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на подозреваемого – 30-летнего, ранее судимого жителя Красногорска, склонного к употреблению наркотических средств. Выяснилось, что злоумышленник причастен и к другим кражам.

Мужчина действовал по следующему принципу – беспрепятственно входил в любое офисное здание, приоткрывал двери кабинетов, убедившись, что в помещение никого нет, быстро забирал ценные вещи. Затем скрывался с места преступления.

По подобной схеме мужчина похитил у жительницы планировочного района Луговое шубу стоимостью 45 000 рублей, которую впоследствии продал на рынке за 5 000 рублей.

В другом случае злоумышленник похитил ключи от автомобиля с целью дальнейшего угона, но был пойман сотрудниками полиции. Похищенные ноутбук и шуба были изъяты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба областного УМВД.

 

3 июня 2013, в 09:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Отряд кораблей ТОФ вышел в «Поход памяти» из Владивостока на Сахалин
Отряд кораблей ТОФ вышел в «Поход памяти» из Владивостока на Сахалин
Без обиняков предлагает поговорить сахалинцам «Радио нашего города»
Без обиняков предлагает поговорить сахалинцам «Радио нашего города»