Преступник из Бурятии, прячась от правосудия, сел в колонию за сахалинского вора
www.unovosti.tv

Преступник из Бурятии, прячась от правосудия, сел в колонию за сахалинского вора

Владимир Гессен, который на Сахалине «превратился» в Александра, находился в розыске с 2006 года

Житель Бурятии Владимир Гессен скрывался от правосудия в сахалинской колонии, сообщает портал Информ Полис.

За ним числится целый букет обвинений по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых покушение на убийство, незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение огнестрельного оружия и применение насилия в отношении представителя власти.

В 2006 году, когда уголовное дело Гессена было доведено до суда, 18-летний тогда парень ударился в бега. О том, что с ним произошло дальше, сотрудники полиции знают уже с его же слов. 
\tПо словам Владимира, убегая от правосудия, он добрался до Сахалина. Там, как он утверждает, на улице он нашел паспорт незнакомого ему мужчины. Решение, как воспользоваться случайной находкой, пришло молниеносно. Не тратя времени, Гессен аккуратно отклеил фото владельца паспорта и приклеил на место свой снимок. 
\tПри этом молодого человека даже не смутило, что по «новому» паспорту ему стало не 18, а 28 лет. Так 18-летний Владимир стал 28-летним Александром. 
\tПосле смены имени Владимир заколесил по России. В родную Бурятию он не заезжал, зная, что здесь его узнают даже с паспортом на другое имя. Однако, как оказалось позже, истинный хозяин паспорта также разыскивался правоохранительными органами. 
\t«Владимира задержали. Он не стал сопротивляться и умышленно осудился, решив, что так даже лучше. Настоящий Александр обвинялся по ст. 158 ч. 1 (кража), в то время как Гессен разыскивался за куда более тяжкие преступления», - рассказывает сотрудник МВД Антон Самойлов. 
\tВладимира под чужим именем осудили на полтора года. Как признался молодой человек позже, он надеялся отбыть этот срок, получить справку об освобождении и тем самым как бы «легализоваться» и утвердиться в качестве Александра. 
\tС такой надеждой Владимир провел в новосибирской зоне, куда его этапировали, почти полгода. Остался год. Однако Владимира все же вычислили благодаря дактилоскопической экспертизе. 
\tТеперь ему предстоит преодолеть практически тот же маршрут, который он проделал семь лет назад. Сейчас его этапируют из Новосибирска в родную Бурятию, где он предстанет перед судом. Помимо тех преступлений, в которых он обвинялся ранее, его ждет еще одно уголовное преследование по факту подделки документов. 
\tСудить за это его будут уже по месту свершения преступления – на Сахалине, куда незадачливого махинатора отправят после Бурятии.

22 мая 2013, в 09:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Очередное судно-подфлажник арестовано на Сахалине
Очередное судно-подфлажник арестовано на Сахалине
Стихи Пушкина появятся в самых неожиданных местах Южно-Сахалинска
Стихи Пушкина появятся в самых неожиданных местах Южно-Сахалинска