Пассажирам сахалинского поезда пришлось прокатиться с ветерком из-за школьников, затеявших игру с тушенкой

К ответственности привлекут родителей

 

Несовершеннолетние, разбившие окно поезда, 16 мая задержаны в Долинске.

Как сообщила корреспонденту astv.ru начальник отдела по делам несовершеннолетних сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте Ия Овечкина, 8 мая в линейный отдел полиции позвонил полицейский, сопровождавший пассажирский поезд 001 сообщением Южно-Сахалинск – Ноглики. Он сообщил о том, что в 21:45 на станции Долинск в вагоне №6 слева по ходу движения поезда с внешней стороны было разбито стекло. В деянии усматриваются признаки преступления по ст. 214 УК РФ (вандализм).

«Сотрудники полиции провели розыскные мероприятия, обошли квартиры в домах, расположенных на прилегающей к станции территории. Узнали, что к нарушению причастны три 11-летних четвероклассника. На станции они  бросали банки с тушенкой через проходящий поезд. Одному удалось перебросить, другой попал в стекло. Дети испугались и разбежались», - говорит Ия Овечкина.

Так как было около десяти часов вечера, а малолетние дети не только находились на улице, но еще и в зоне повышенной опасности, материалы о нарушении будут переданы в комитет по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Долинска для рассмотрения и принятия решения. Родители будут привлечены к административной ответственности.

17 мая 2013, в 04:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первая сима изъята у торговцев-нелегалов в Южно-Сахалинске
Первая сима изъята у торговцев-нелегалов в Южно-Сахалинске
В Южно-Сахалинске завершается подготовка детской летней оздоровительной кампании
В Южно-Сахалинске завершается подготовка детской летней оздоровительной кампании