Секретный схрон боеприпасов, найденный на Сахалине, будут исследовать японцы

Министерство иностранных дел России направило официальный запрос в МИД Японии в связи с обнаружением в Южно-Сахалинске боеприпасов времен Второй мировой войны

Министерство иностранных дел России направило официальный запрос в МИД Японии в связи с обнаружением в Южно-Сахалинске боеприпасов времен Второй мировой войны с маркировкой на японском языке.   

В официальном сообщении российского внешнеполитического ведомства указано, что РФ просит Японию оказать содействие в идентификации боеприпасов и предоставления информации о данном захоронении.  

Напомним, что 16 апреля 2013 года в 29 км от г.Южно-Сахалинск в районе с.Синегорск в результате оползня было обнаружено захоронение боеприпасов времен Второй мировой войны с маркировкой на японском языке. На основании осмотра порядка 180 единиц найденных артиллерийских снарядов было сделано предположение о возможной их принадлежности к химическому оружию. Однако какого-либо подтверждения этому не имеется. Район складирования обнаруженных боеприпасов в данный момент оцеплен.  

Российские компетентные органы проводят комплексную оценку ситуации для подготовки соответствующего решения о безопасном уничтожении боеприпасов, отмечают в ведомстве
\t 

14 мая 2013, в 02:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Холмске прошел чемпионат и первенство Сахалинской области по тяжелой атлетике
В Холмске прошел чемпионат и первенство Сахалинской области по тяжелой атлетике
Почти 1,5 тыс. неработающих пенсионеров Сахалина и Курил в этом году бесплатно съездили на материк
Почти 1,5 тыс. неработающих пенсионеров Сахалина и Курил в этом году бесплатно съездили на материк