В Корсакове злоумышленники ограбили и избили пенсионера

До вчерашнего дня потерпевший боялся кому-либо рассказывать о произошедшем

 

2 мая в отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу поступила оперативная информация о грабеже у пенсионера. Тогда сотрудники полиции не могли выйти на предполагаемого потерпевшего, а сам он не хотел ничего сообщать в полицию, боясь физической расправы со стороны злоумышленников.

Оказалось, в этот день пожилой человек получил пенсию, о чем знали его сосед со знакомым. Мужчины одели на головы маски и, сломав входную дверь, проникли в дом пожилого человека. На требование отдать деньги хозяин дома ответил отказом, за что  злоумышленники стали избивать его и выпытывать, где спрятана наличность. В конечном итоге, пенсионер был вынужден передать грабителям только что полученную пенсию в размере 8 000 рублей, которые пригрозили ему физической расправой, если он сообщит о случившемся в полицию. До вчерашнего дня потерпевший боялся кому-либо рассказывать о данном случае, но потом всё же набрался смелости и 7 мая написал заявление в полицию.  

Выяснилось, что в отношении одного из подозреваемых уже избрана мера пресечения в виде ареста за совершенное им накануне преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). У второго подозреваемого взято обязательство о явке, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

8 мая 2013, в 09:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Взор южносахалинцев уже радует разноцветная виола
Взор южносахалинцев уже радует разноцветная виола
Сахалинцам напомнят о необходимости объединения общества против эпидемии СПИДа
Сахалинцам напомнят о необходимости объединения общества против эпидемии СПИДа