Преступления сексуальной направленности в отношении детей расследуют в трех районах Сахалина

В Невельске и Холмске разбирательства только начались, а в Охе дело уже передано в суд

 

Преступления сексуальной направленности в отношении несовершеннолетних расследуют в трех районах Сахалина, сообщает СУ СКР по Сахалинской области. В Невельске и Холмске разбирательства только начались, а в Охе дело уже передано в суд.

 

Следственным отделом Невельска в отношении 29-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

 

В ходе доследственной проверки установлено, что 29 апреля подозреваемый совершил в отношении 8-летней девочки, с матерью которой сожительствовал, насильственные действия сексуального характера.

 

Аналогичное уголовное дело возбуждено и в Холмске. Оно касается событий 2008 – 2009 года. По версии следствия подозреваемый, достоверно зная, что потерпевшая не достигла возраста 14 лет, совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

 

А в Охе разбирательство в отношении 31-летнего обвиняемого в изнасиловании ребенка уже завершено.

В ходе следствия установлено, что 4 марта 2012 года обвиняемый, достоверно зная, что потерпевшая не достигла возраста 14 лет, завел ее в свою квартиру, где с целью удовлетворения своей половой потребности, против ее воли, совершил в отношении нее неоднократные насильственные действия сексуального характера.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в связи с ходатайством обвиняемого о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей направлено в Сахалинский областной суд для рассмотрения по существу.

1 мая 2013, в 05:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Спасибо за мирное небо»
«Спасибо за мирное небо»
«Смена» и «Сахалин» не сумели взять ворота друг друга
«Смена» и «Сахалин» не сумели взять ворота друг друга