Гастарбайтер-рецидивист, расчленивший труп сожительницы, отправится за решетку на Сахалине
deti.mail.ru

Гастарбайтер-рецидивист, расчленивший труп сожительницы, отправится за решетку на Сахалине

Кучкаров, дважды судимый у себя на родине за совершение убийств, после освобождения прибыл в островной регион на заработки

 

Макаровский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 45-летнего иностранца Акрамали Кучкарова, признанного виновным в совершении умышленного убийства человека (ч.1 ст.105 УК РФ).

Суд установил, что Кучкаров, дважды судимый у себя на родине за совершение убийств, после освобождения из мест заключения прибыл на заработки в Российскую Федерацию и стал проживать в Макарове. По истечению срока законного пребывания в РФ Кучкаров стал сожительствовать с 31-летней местной жительницей.

5 декабря 2011 года, в ходе ссоры с потерпевшей, на почве проявившейся к ней ревности, Кучкаров жестоко избил женщину до полусмерти, нанося ей удары ногами и руками, обрезком металлической трубы по телу и голове, от которых последняя потеряла сознание. После этого сожитель нанес потерпевшей смертельные ранения.

С целью сокрытия следов преступления Кучкаров в ванной комнате расчленил труп и, упаковав по частям, захоронил останки на территории заброшенного здания.

После убийства Кучкаров продолжал жить в квартире потерпевшей, заявляя ее знакомым о том, что последняя уехала в неизвестном ему направлении. Примерно через месяц в разговоре с подругой потерпевшей, нетрезвый Кучкаров обмолвился, что убил женщину и рассказал о месте ее захоронения.

В ходе судебного процесса было установлено, что за время совместного проживания Кучкаров неоднократно избивал потерпевшую, угрожая последней убийством. Между тем, заявления об угрозах в правоохранительные органы женщина не подавала.

Несмотря за занятую позицию о своей непричастности к совершению особо тяжкого преступления, государственным обвинением суду были представлены неопровержимые доказательства виновности Кучкарова в содеянном.

С учетом личности виновного, суд назначил наказание Кучкарову в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

23 апреля 2013, в 09:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Не все горожане поддержали южно-сахалинский буккроссинг
Не все горожане поддержали южно-сахалинский буккроссинг
Все сахалинские дзюдоисты привезли по медали из Магадана
Все сахалинские дзюдоисты привезли по медали из Магадана