Переводчик китайца с поддельными правами надеялся откупиться от инспектора ДПС деньгами

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела

 

Утром 13 апреля инспектора ДПС в районе дома 149 на улице Ленина в Южно-Сахалинске остановили автомобиль марки «Тойота Хи Айс», которым управлял гражданин Республики КНДР. При проверке документов, выяснилось, что документов удостоверяющих личность у водителя не оказалось. Кроме того, данному гражданину было предложено пригласить переводчика.

Приехавший на место переводчик пояснил инспекторам ДПС, что все документы находятся дома у данного гражданина. После того как, документы удостоверяющие личность, были доставлены, выяснилось, что водителем автомобиля являлся 49-летний гражданин. Также, инспекторами ДПС было выявлено, что водительское удостоверение имеет явные признаки подделки. По базе данных было установлено, что водитель иномарки был лишен водительского удостоверения за нарушение ПДД. После чего вышеуказанный гражданин в присутствии двух понятых был отстранен от управления транспортным средством и был доставлен в дежурную часть специализированного батальона ДПС для составления административного протокола, куда прибыл и переводчик.

При составлении протокола об административном правонарушении, переводчик, чтобы избежать ответственности за правонарушение, предложил сотрудникам СБ ДПС денежные средства.

Для дальнейшего разбирательства, была вызвана следственно-оперативная группа МУ МВД России «Южно-Сахалинское». 

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 291 УК РФ  - дача взятки, сообщает начальник штаба СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Сахалинской области.

15 апреля 2013, в 10:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Не держите зла. Держите шарики!
Не держите зла. Держите шарики!
На Сахалине состоялись первые летние старты легкоатлетов
На Сахалине состоялись первые летние старты легкоатлетов