На Сахалине предстанет перед судом участник крупной наркоорганизации
управление ФСКН по Сахалинской области

На Сахалине предстанет перед судом участник крупной наркоорганизации

Операцию по задержанию более 20 лиц, состоящих в преступном сообществе, наркополицейские провели еще в июне 2011 года

 

На Сахалине направлено в суд уголовное дело в отношении одного из участников преступной организации, занимающейся сбытом наркотиков. Оно выделено в отдельное производство по процессуальным основаниям.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН, операцию по задержанию более 20 лиц, состоящих в преступном сообществе, сотрудники наркоконтроля провели в июне 2011 года. В том числе были задержаны и его организаторы, изъято почти 5 кг наркотиков синтетического происхождения.

Преступная группа была организована в январе 2010 года. Через год вышеуказанная преступная группа была преобразована в преступную организацию.

Она состояла из нескольких структурных подразделений. Перед каждым «подразделением» стояли определенные задачи: одно из них занималось закупкой синтетических наркотиков в Москве и Санкт-Петербурге, поставкой запрещенного товара на территорию Сахалина, хранением и расфасовкой наркотиков. Другое – безопасностью всех членов преступного сообщества: силовым прикрытием со стороны криминала, вовлечением в преступную «паутину» новых наркосбытчиков. Доходило даже до того, что конкуренты устранялись путем предоставления известных о них сведений под видом конфиденциальной информации в правоохранительные органы  области с целью  привлечения их к дальнейшей  уголовной ответственности. Немаловажное значение имело и подразделение, занимающееся ведением всей бухгалтерской документации и хранением денежных средств, полученных от продажи наркотиков.

За время существования преступного сообщества  его участниками совершены 23 преступления, связанных со сбытом наркотиков и их производных, 1 преступление – с организацией и содержанием притонов для употребления наркотических средств.

За совершение преступлений в составе преступного сообщества (ст. 210 УК РФ) законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

2 апреля 2013, в 14:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четыре иностранных браконьерских судна задержаны у берегов Сахалина и Курил
Четыре иностранных браконьерских судна задержаны у берегов Сахалина и Курил
Начат сбор подписей против вырубки сосен в центре Южно-Сахалинска
Начат сбор подписей против вырубки сосен в центре Южно-Сахалинска