Нетрезвый сахалинец угнал авто знакомого и совершил ДТП

Иномарка перевернулась, когда угонщик увеличил скорость, чтобы скрыться от полицейских

 

Нетрезвый житель Шахтерска угнал машину знакомого, после чего совершил ДТП, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

Происшествие произошло 20 марта после совместного распития мужчинами спиртного. 25-летний безработный, ранее судимый за кражу местный житель, покидая дом хозяина, прихватил с собой ключи от его автомобиля «Сузуки-Эскудо». После этого он совершил угон иномарки.

Кататься в одиночестве угонщику показалось неинтересно, и он  предложил своим знакомым составить ему компанию, что они и сделали. На их вопросы о том, откуда у него автомобиль, и есть ли водительские права, парень отшучивался.

Тем временем, потерпевший обнаружил пропажу транспортного средства и незамедлительно обратился в отдел МВД России по Углегорскому району.

Сотрудники полиции вскоре обнаружили угнанный автомобиль и предприняли меры к его остановке. Требования полицейских об остановке водитель игнорировал. Последний пытался уйти от преследования,  увеличивая при этом скорость движения. Возле местного магазина «Глобус» угонщик не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась. Полицейские задержали водителя и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Сумма причиненного заявителю ущерба устанавливается. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). У подозреваемого взята подписка о невыезде.

21 марта 2013, в 09:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Коммунальные службы областного центра ведут борьбу с гололедом
Коммунальные службы областного центра ведут борьбу с гололедом
Мстительный сахалинский рецидивист проведет за решеткой 21 год за жестокое убийство
 Мстительный сахалинский рецидивист проведет за решеткой 21 год за жестокое убийство