Сахалинский омбудсмен подключила полицию и чиновников к истории с девочкой, которую напугали в детсаду
Фото: очевидцы

Сахалинский омбудсмен подключила полицию и чиновников к истории с девочкой, которую напугали в детсаду

Мать утверждает, что воспитатель хватала ребёнка за шею

Ситуацией с трёхлетней девочкой, к которой в детсаду Южно-Сахалинска якобы применили физическое насилие, занимается уполномоченный по правам ребёнка в регионе Любовь Устиновская. Она же подключила к разбирательству полицию и городской департамент образования.

Омбудсмен сообщила в Telegram, что мать девочки обратилась к ней в минувшую субботу и рассказала, что в конце декабря 2023 года воспитатель детсада применила насилие.

"Мама обнаружила на теле ребёнка ссадины и кровоподтеки, но решила никуда не обращаться, а разобраться самостоятельно. Однако столкнувшись с психологическими проблемами ребёнка, решила предать данное ЧП огласке", - пояснила Любовь Устиновская.

Для выяснения всех обстоятельств уполномоченный проинформировала органы полиции, а также инициировала проведение проверки департаментом образования администрации Южно-Сахалинска. Ребёнку и её семье окажут психологическую помощь.

Также доследственную проверку организовал следственный отдел по Южно-Сахалинску СК РФ. Ведомство даст оценку действиям работника детского сада, установит степень причинённого вреда. По итогам будет принято процессуальное решение.

Astv.ru подробно описал ситуацию. По словам матери, девочка рассказала, что воспитатель хватала её за шею двумя руками на глазах у других детей. На шее у малышки были следы от ногтей, кровоподтеки и ссадины. Воспитатель говорит, что следы девочка получила, ударившись о кровать. Мать добилась, чтобы ребёнка перевели в другую группу, но это не помогло – дочь со слезами и истерикой отказывается ходить в детсад.

12 февраля, в 16:18 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 12 февраля, в 16:46
Потому что психиатра-нарколога "проходят" поставив просто печать и роспись, заплатив за осмотр, а не сдав анализы и не спросил врач хоть пару вопросов с целью узнать психическое состояние проходимого/ой медосмотр!
Всё формально..
+13
Написано 12 февраля, в 17:01
AntiMaster, у нас не так просто,писать идёт каждый,а там очень много сейчас пробирочек
+10
Online
alex8665 Online
Написано 12 февраля, в 17:02
AntiMaster, сейчас многим для работы в разных сферах направления, отдельно нужно проходить психо-неврологическое заключение!
А я считаю это заключение должен делать каждый! И даже таксист, кух.работник итд.
+5
Online
awin Online
Написано 12 февраля, в 17:06
AntiMaster, ага. Даже визуально не глянет, на штампик дыхнул и поставил печать, говорит пшел вон. А так могли бы и алкашей, и нарков, и психов находить, но такой задачи нет.
+4
Еще 7 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Голый мужчина растерянно бродил около автомобиля ДПС на Сахалине - видео
Голый мужчина растерянно бродил около автомобиля ДПС на Сахалине - видео
Три автоцистерны тушили горящий дом в Южно-Сахалинске
Три автоцистерны тушили горящий дом в Южно-Сахалинске