Амурский министр "удачно" ушёл в отставку
Фото: ampravda.ru

Амурский министр "удачно" ушёл в отставку

Сегодня бывший чиновник - владелец нескольких преуспевающих компаний и месторождений. Журналисты просят прокуратуру обратить на это внимание

Дважды бывший министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов стал преуспевающим бизнесменом. РИА VladNews раскрывает детали, как экс-чиновник смог получить "неплохой кусок" на рынке добычи полезных ископаемых Приамурья, и призывает прокуратуру начать проверку.

Юрию Привалову буквально удалось дважды войти в одну реку. Первый раз он занимал должность министра природных ресурсов Приамурья с 2009 года по март 2015 года. Второй раз – с октября 2015 до 2017 года, после чего ушёл в отставку по собственному желанию – как тогда утверждалось, из-за состояния здоровья.

"Многого ли ему удалось добиться за годы, проведенные в высоких кабинетах? Для области – вряд ли, для себя – безусловно. Сегодня Юрий Иванович чувствует себя вольготно, являясь учредителем двух компаний (ООО "Горняк" и ООО "Кивили") и генеральным директором третьей (ООО "Голдор"). Все компании специализируются на добыче полезных ископаемых (десятки видов деятельности), преимущественно – рассыпного золота. Конечно, Привалов шифровался как мог, чтобы не угодить под карающую длань закона за коммерческую деятельность во время исполнения обязанностей министра. А поэтому учредителем он становился уже после того, как покидал высокие кабинеты", - пишет издание.

"Горняк" был создан в 2013 году, "как раз в первое министерствовение Привалова", уточняет автор публикации. В тот момент чиновник формально никакого отношения к нему не имел, и только в конце 2018-го вошёл в состав учредителей.

Второе предприятие - "Голдор" – появилось в 2016 году, через год после того, как Привалов вернулся на пост министра. Его пригласил губернатор Амурской области Александр Козлов с формулировкой "организовать необходимую работу в сфере лицензирования компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых".

"И Юрий Иванович занялся. Александр Козлов ушел на повышение, а Привалов в 2017 году ушёл в отставку по состоянию здоровья. Уже в следующем году (какое совпадение!) экс-министр входит в состав учредителей "Горняка", а еще спустя два года становится его генеральным директором", - добавляет РИА VladNews.

Кроме того, в 2018 году создано и ООО "Кивили". Его единственный учредитель - Привалов.

"Долгие годы министр готовил себе почву для безбедной старости, и выйдя на заслуженный отдых, полностью отдался любимому делу – истощению недр Амурской области. Нам кажется, что здесь большое поле для работы правоохранительных органов", - подытожил РИА VladNews.

Информационное агентство просит считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

30 ноября, в 17:35 +11
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
---- Online
Написано 30 ноября, в 18:00
Так все министры и депутаты такие же в нашей стране.
+5
Написано 30 ноября, в 18:12
Ничего не найдут
+2
Написано 30 ноября, в 18:17
Министр или депутат в современной РФ - это всегда удача и щасте.. Для нескольких поколений упомянутых.
+7
Написано 1 декабря, в 10:21
Ноги надо искать выше, кто был Губернатором Амурским, кто полномочным представителем Президента ДВФО в то время? Ни на что не намекаю, но проверить полагается, ну так, для порядка.
0
Написано 1 декабря, в 12:23
В современной России это норма
+1
Написано 1 декабря, в 18:57
не завидуйте, концовка бывает не такой радужной)))))
+1
Написано 2 декабря, в 17:00
Детишкам на молочишко
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Проезд по федеральной трассе в Долинске откроют, а асфальтирование подъезда к "горбатому" мосту приостановят
Проезд по федеральной трассе в Долинске откроют, а асфальтирование подъезда к "горбатому" мосту приостановят
"Снесло ворота, выбило стёкла": на Итурупе шторм повредил рыбоперерабатывающий завод
"Снесло ворота, выбило стёкла": на Итурупе шторм повредил рыбоперерабатывающий завод