Школа на Сахалине выплатит  ребёнку 50 тысяч рублей за травму на горке
Фото: pxhere.com

Школа на Сахалине выплатит ребёнку 50 тысяч рублей за травму на горке

И возместит расходы на лечение

Сахалинская прокуратура добилась компенсации морального вреда и взыскания расходов на лечение мальчика, который упал и повредил ногу на горке.  Деньги взыщут со школы, на чьей территории это случилось. 

Как рассказали в прокуратура Сахалинской области, 16 февраля этого года учащийся школы после окончания уроков играл на снежной горке с другими ребятами. Снежный вал образовался после очередного снегопада, но его не оградили, а залезть туда мог любой желающий - контроля со стороны педагогов не было. В результате школьник упал и получил травму ноги средней тяжести, родителям пришлось покупать лекарства и костыли.

Холмская прокуратура проверила обстоятельства случившегося и направила иск образовательному учреждению о взыскании компенсации морального вреда и расходов на лечение.

Холмский городской суд удовлетворил иск лишь частично и взыскал в пользу ребёнка компенсацию в 50 тысяч рублей, а также расходы на лечение. При этом, суд учёл отсутствие доказательств надлежащей организации ответчиком надзора за детьми на территории школы.

Школа подала апелляцию на такое решение, указав, что педагоги не должны нести ответственность за обучающихся за пределами учебного времени. Но Сахалинский областной суд оставил решение в силе.

"Обязанность по надлежащему надзору за несовершеннолетними должна осуществляться образовательной организацией не только во время пребывания малолетнего в стенах образовательного учреждения, но и на его территории, закрепленной за этим учреждением в установленном порядке", - значится в определении суда.

Решение вступило в законную силу.

 

27 декабря 2022, в 14:10 −7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 декабря 2022, в 14:27
воспитанием детей необходимо заниматься,чтобы после школы домой бежали уроки делать,а не по горкам кататься.
так и ноги были бы целы ...Но школу мне лично искренне жаль,налипли
да уж,о времена,о нравы.. мне бы люлей сверху в моем детстве всыпали,сказали бы "нечего шататься после школы .педагоги держитесь
+12
Написано 27 декабря 2022, в 16:32
28082011, - за это поставил )
чтобы после школы домой бежали уроки делать,а не по горкам кататься.
грех после школы было всем классом на какой-нибудь ближайшей горке не покататься, не промокнуть насквозь, а уже потом идти уроки делать
+1
Написано 27 декабря 2022, в 17:49
28082011, ну вы то после школы сразу бежали домой за уроки, верно? Прямо так и вижу-каждый день из школы рысью домой за уроки, пока все на горке катаются. Воспитанием не детей надо заниматься в данном случае, а родителей, которые растят приспособленцев по жизни.
0
Написано 28 декабря 2022, в 08:20
sakhsergey417, конечно,после школы сразу домой.Кроме уроков еще были обязанности по дому(и это нормально). А горки и снежки были вечером,после выполненных всех дел,и это вполне нормально и логично.
0
Написано 27 декабря 2022, в 14:31
Снежный вал образовался после очередного снегопада, но его не оградили, а залезть туда мог любой желающий - контроля со стороны педагогов не было. В результате школьник упал и получил травму ноги средней тяжести, родителям пришлось покупать лекарства и костыли.
-
Вы серьёзно??? всегда и везде дети бесятся в сугробах, на горках и прочее, за что здесь должны нести ответственность педагоги?
-
больше всего я не понимаю таких родителей, вы же сами так росли и прошли всё это(большинство точно), много кто ломался? в нашей компашке за все года никто, максимум порезы, царапины, а лазили и чудили как только можно, у нас даже химик был, который лазил шасси самолета пилить(дом офицеров) и потом взрывпакеты бодяжил. поломался - лошара, педагоги тут абсолютно не при чем
+15
Написано 27 декабря 2022, в 14:35
в 6 или 7 классе учился, полез проверять гирлянду в розетке, меня током так звидануло, а батя на всё это смотрел и угарал
+8
Написано 27 декабря 2022, в 14:37
такие новости и родители - выращивают поколение потребленцев
+12
Написано 27 декабря 2022, в 15:08
Мы в свое время с горок катались лбы разбивали, зубы выбивали, не говоря уже о растяжениях и переломах.
Что за поколение яжемамок выросло, чуть что все у них виноваты, кроме них самих и их детей
+20
Написано 27 декабря 2022, в 15:24
VanSentel, вот о том же говорю....
+3
Написано 27 декабря 2022, в 19:19
VanSentel, Есть такие яжемаки, которые, вместо воспитания своего обожаемого чада, всеми способами ищут с кого бы бабла слупить.
+2
Написано 27 декабря 2022, в 15:27
Яжемамки и яжкпапки вырастят яжедидяткамевседолжны
+9
Написано 27 декабря 2022, в 16:10
Сейчас такая прекрасная возможность понаделать снежных горок в каждом дворе! Горы снега, даже сгребать не надо - всё готово для зимней забавы, только надо их сформировать, сделать пошире и поположе - и детей оттуда не вытащишь. Они и про телефоны свои забудут, и лёгкие очистят. Все - на улицу!
+2
Написано 27 декабря 2022, в 18:27
BabaMazaevna, вот из-за таких новостей снежных горок и не будет. Какой управляйке хочется из прокуратуры не вылазить за каждый синяк ребёнка?
И ещё. Каждая официально сделана горка должна быть сертифицирована. Даже снежная. Правила теперь такие есть официальные благодаря таким жалобам
−4
Написано 27 декабря 2022, в 19:42
BabaMazaevna, и всех вокруг засудить потом. Дитя замерзло, промокло, снежком в лоб получило и т.д... а взрослые которые гдето в городе ходят не предостерегли , не обезопасили, на ручках домой не отнесли.
0
Написано 27 декабря 2022, в 17:20
Каждый человек -сам кузнец своей безопасности, это прививалось с детства родителями и учителями. Прыгали по гаражам,лазили по деревьям, ныряли в сугробы,играли в дворовой хоккей,получали синяки и ушибы. Как-то дожили до седьмого десятка, эти цветочки не доживут походу.
Во общественное сознание и пространство эбонатизировалось.
+5
Online
Написано 27 декабря 2022, в 17:47
Ну как всегда виновата школа, а не дети, которые лазиют везде
+1
Написано 27 декабря 2022, в 19:39
Правильное воспитание, молодцы родители. Готовтесь что теперь ваш сын в скором времени подаст на вас в суд за любое действие или бездействие которое ему в вас не понравится.
+2
Написано 29 декабря 2022, в 05:36
Серьёзно! А что так можно было? Надо ещё сопки срезать, а то мало ли кто полезет. Не дай бог. И речки забором окружить. А ещё лучше сидеть дома пристегнутым ремнями к стулу и ножки стула прибить к полу.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сбер рассказывает бизнесу, как подготовиться к 2023 году
Сбер рассказывает бизнесу, как подготовиться к 2023 году
На Дальнем Востоке снижается спрос на живые новогодние ели
На Дальнем Востоке снижается спрос на живые новогодние ели