Родители: воспитатель детского сада в Южно-Сахалинске била детей
Фото: pixabay.com

Родители: воспитатель детского сада в Южно-Сахалинске била детей

Женщина материла малышей и обливала ледяной водой

По сахалинским мессенджерам распространяют сообщение:

"Родители, вам информация. У меня коллега водил в частный сад ребёнка. ему около 1 годика. Там работала Юлия Николаевна, которая с родителями такая любезная, всех деток любит. Тут её увольняет директор. Мой коллега, довольный воспитателем, разговаривает с директором, та в свою очередь показывает видео со скрытых камер (мой коллега не смог досмотреть даже), она бьёт детей, заводит в душ и обливает холодной водой. Там, говорит, не описать. Маленькие плачут, конечно, потом они слушаются, просто боятся. Так сейчас этот воспитатель ушёл работать в частный садик "Крошка". Будьте бдительны, если ваши детки туда ходят или кого знаете".

Сайт astv.ru связался с директором детского сада "Алиса" Анастасией Калабуховой. 

По словам руководителя учреждения, родители не преувеличивают. Озвученная ими информация вскрылась накануне, 18 ноября. В тот же день воспитателя уволили.

"У нас в детском саду установлено множество камер. К некоторым из них родители имеют доступ онлайн. К другим имеет доступ только руководство. Вчера я стала смотреть камеры с раздевалки, чтобы узнать, во сколько привели ребёнка. Увидела, что воспитательница стоит и рассказывает родителям, что увольняется с 1 декабря и уходит в другой детский сад, потому что там лучше. Родители её отговаривают, но она предлагает перейти вместе с ней.

Тогда я решила посмотреть камеры за предыдущие дни, чтобы узнать - с кем еще из родителей успела поговорить сотрудница. Посмотрела записи и была в шоке. Воспитательница, когда никто не видит, материт детей, кричит на них, шлёпает. 

Иногда к ней приходила дочь. И она, оказывается, не отличалась добротой по отношению к детям. Камеры показывают, что женщина матом кричит на ребёнка, обвиняя его в том, что он обкакался. Потом ведет в санузел и оттуда доносится ужасный плач. Как выяснилось, ребёнка мыли ледяной водой. Такое отношение к малышам недопустимо", - говорит директор детского сада.

Дозвониться до детского сада "Крошка" не удалось.

Прокомментировать ситуацию astv.ru попросил специалистов министерства образования Сахалинской области. Там называли ситуацию вопиющей и недопустимой. Специалисты готовы оказать всестороннее содействие компетентным органам и службам в расследовании инцидента.

Следователи Южно-Сахалинска по факту  оказания услуг ненадлежащего качества и ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних работником одного из детских воспитательных учреждений областного центра организовали проведение доследственной проверки. 
 
"Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в ходе проведения проверки будет дана оценка действиям работников воспитательного учреждения, а также приняты меры профилактического характера", - сообщают в областном следкоме.
19 ноября, в 17:06 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 ноября, в 17:17
Саму ее под леденую воду.
+10
Написано 19 ноября, в 17:22
Для меня всегда учителя, воспитатели, врачи, были людьми, чуть ли не весильными,всезнающими,воплощением мудрости, а тут кошмар просто. Таких даже к детям подпускать нельзя. Женщина, мать сама, как можно так относиться к детям? Жуть.
+13
Написано 20 ноября, в 11:57
ateriya, Вы сами воспитали таких детей, что учителей и воспитателей опустили ниже плинтуса.
−1
Написано 20 ноября, в 21:55
NEMO, а вы? Все молодцы.
+2
Написано 19 ноября, в 17:29
Знаем эту даму,лично столкнулись с ней в этом же саду!Вот только на наши жалобы не было реагирования от директора,поэтому забрали от туда ребёнка.
+7
Написано 19 ноября, в 18:16
Snegovikleta2021, а директор вашим словам не верила видимо, пока сама не увидела
+6
Написано 19 ноября, в 18:27
Vkusnota_sakh, а сама она соизволила посмотреть камеры,когда та стала уговаривать клиентуру уйти в другой сад. Подрывать бизнес, так сказать. А когда жалобы шли, то не было необходимости?
+6
Написано 19 ноября, в 18:35
Snegovikleta2021, Получается, что когда были жалобы на воспитателя, то необходимости смотреть видео у директора не было.( либо просто замято дело по тихому) А когда та стала подрывать бизнес, то тут же все камеры были просмотрены. Так , получается, что то что выплыло- это месть? После такого в данный сад вообще водить нельзя детей, получается. Поскольку интересы детей и родителей ниже собственных.
+7
Еще 3 комментария
Написано 19 ноября, в 17:30
капитану Немо досталось
+8
Написано 20 ноября, в 12:03
Parazit65rus, Даа уж .Надо же проверить уровень тупизма аудитории АСТВ.
0
Написано 19 ноября, в 17:31
Нельзя подпускать к детям, особенно маленьким, людей с неустойчивой психикой и без любви к детям. За рубежом существует лицензирование педагогов и воспитателей, такую бы враз лицензии лишили. А этой бы по хорошему запись в трудовой сделать, типа утраты доверия или несоответствия должности, чтоб к детям на километр не подошла. И ведь устроится куда-нибудь опять
+15
Написано 20 ноября, в 15:18
Нюра_просто_Анна,
Никто на занимается этим вопросом при трудоустройстве, отсюда и люди с расшатанной нервной системой, психозами, да и вообще нравственно и морально не чистоплотные. Мало людей, для которых дети это призвание, а не работа.
+1
Написано 19 ноября, в 17:34
АСТВ,да что же это за хрень а? вы б.. сколько ещсколько еще будете рассылать всякую чушь фейковскую? где название сада и адрес??? где вы видели,чтобы в душевых камеры были,вы что за шушь тут несёте????? да и тем более ни один воспитатель,да даже просто любой человек никогда не будет подобного делать,зная ,что он под камерами...позорники!!!!
−5
Написано 20 ноября, в 12:00
Parazit65rus, Браво, наконец то здравые мысли.
0
Написано 20 ноября, в 15:55
Parazit65rus, и под камерами дичь делают. Я знаю точно, что те, кто этот пост выпускал, никогда ничего не публикуют без тщательной проверки
+3
Написано 20 ноября, в 18:14
Нюра_просто_Анна, тогда объясните мне дураку,откуда взялись камеры в душевой?
0
Еще 7 комментариев
Написано 19 ноября, в 18:02 Отредактированно 19 ноября, в 18:22
Этот (NEMO) очередной диванный эксперт его наверно в детстве также воспитывали и п...рили
+5
Написано 19 ноября, в 18:22
V_65rus, мат на сайте запрещен Пользовательским соглашением, которое вы должны были прочитать перед регистрацией. Поправила ваш комментарий, при повторе будет бан.
+3
Написано 19 ноября, в 18:39
Нюра_просто_Анна, так ему и надо...будет знать,как материться тут
+3
Написано 19 ноября, в 19:14
+3
Написано 19 ноября, в 18:09
Че то как то не верится во всю эту мутную историю.Директор знала,следствию не сообщила.Та пошла в другой садик работать......Бабушкам на лавочке простительно слухи разносить,но АСТВ,вам надо полагаться на проверенные факты.Иначе не может быть.
+4
Написано 19 ноября, в 18:57
Уважаемые наши родители! Обратите пожалуйста внимание на данную информацию, наш сад "Кроха" находится по адресу ул. ПОПОВИЧА 21. Сад "Крошка" по адресу ул. Поповича 51 к нам никак не относится. С уважением Администрация детского сада "Кроха".
+4
Написано 19 ноября, в 19:33
Плохо, что у нас психиатрия не занимается такими случаями на законных основаниях. На таких надо либо уголовное дело заводить, либо лечить принудительно, с последующим запретом работы в больницах, школах, садиках и домах инвалидов
+4
Написано 19 ноября, в 21:47
Когда специалист уходит в другое место работать, спрашивают характеристику с прежнего места работы… Директор от которого ушёл сотрудник, напиши подобающую характеристику, чтобы другие работодатели знали кого берут на работу
+5
Написано 20 ноября, в 00:25
По статье увольняйте и решится проблема
+3
Написано 20 ноября, в 01:05
Видео - доказательство факта нарушения! Если оно реально есть, это все что нужно для следствия и для наказания данного воспитателя.
Если такого видое нет, то тут тогда только слухи, одна уволилась, и уводила клиентуру, вторая замалчивала но потом решила донести, жуть кошмарная, а страдают детки.
+5
Написано 20 ноября, в 03:38
С@ка конченая, коснулась бы моей внучки вонючие лапы вырвал бы! ????????????????
+1
Написано 20 ноября, в 08:56
Саму её теперь надо так. Тварина
0
Написано 20 ноября, в 09:27 Отредактированно 20 ноября, в 09:29
80-ые, 90-ые гг..., —сад, школа... Что там, что там непослушных детей и наорать, и в угол поставить могли, и шлепнуть, и за уши, в школе так линейкой или указкой по рукам можно было схлопотать, трудовик чурками кидался, физрук мячами баскетбольными или связкой ключей мог запулить... А если родителям пожалуешься, то ещё и от них ремня получишь....
И ничего..., все выросли нормальными и адекватными людьми.
А сейчас, благодаря новшеству из-за бугра под названием Ювиальная Юриспруденция, на ребёнка даже родитель косо боится посмотреть, и они это знают, и они этим пользуются, и растут ублюдками, никого и и ничего не уважающими, и встречаются эти ублюдки обоих полов каждый день и в магазинах, и в общественном транспорте, и на улице, и в скверах, и особенно на детских площадках. От 8 и старше...

И не надо мне ничего писать в ответ, а то я, судя по комментариям, смотрю тут все с другого мира какого-то....
+4
Написано 20 ноября, в 15:58 Отредактированно 20 ноября, в 16:00
Ya_Est'_Groot, Ya_Est'_Groot, вот может как раз те ублюдки обоих полов - и есть поколение, выросшее на пинках и зуботычинах, вам в голову не приходило? Они как раз были рождены и выращены в 80-е и 90-е. И своих детей так же растили. А те, кого воспитывают сейчас, ещё не выросли. Поживем - увидим.
+2
Написано 20 ноября, в 18:19
Ya_Est'_Groot, Ya_Est'_Groot, полностью согласен
−1
Написано 23 ноября, в 08:53
Родители устройте ей самосуд. Я бы так сделала
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Трещит, подлюка": сахалинский рыбак рискнул жизнью и протестировал крепость льда
"Трещит, подлюка": сахалинский рыбак рискнул жизнью и протестировал крепость льда
Семьям с двумя детьми разрешили не платить НДФЛ при продаже квартиры
Семьям с двумя детьми разрешили не платить НДФЛ при продаже квартиры