Сахалинская фантазёрка, разводившая незнакомцев в соцсетях, пойдёт под суд
Фото: depositphotos.com

Сахалинская фантазёрка, разводившая незнакомцев в соцсетях, пойдёт под суд

Девушка выдумала дочь, музыкальную школу и ДТП

Сахалинская мошенница с очень большой фантазией отправится под суд. Девушка выдумывала невероятные истории, чтобы незаконно получить деньги от незнакомых людей.

В УМВД России по Сахалинской области рассказали о деталях расследования в отношении 24-летней жительницы Шахтерска. Установлено, что обвиняемая при помощи мобильного телефона создала фейковый аккаунт в популярной социальной сети. После этого в одной из групп она разместила объявление о продаже детского электромобиля стоимостью 8 тысяч рублей, которого у нее по факту не было. Фотографию товара фигурантка скачала в сети Интернет. Позже с ней связалась потерпевшая, которая хотела приобрести электромобиль. В переписке с ней обвиняемая сообщила, что необходимо внести предоплату в размере 5 тысяч рублей и указала номер своего банковского счета.

Потерпевшая поверила девушке и перевела деньги. В тот же день аферистка потребовала перевести оставшуюся сумму в размере 3 тысяч рублей. Спустя некоторое время деньги поступили на её счет. Через несколько дней обвиняемая сообщила заявительнице, что необходимо также оплатить 3,5 тысячи рублей за доставку товара, на что та ответила согласием и снова перевела ей указанную сумму. Обвиняемая еще какое-то время общалась с покупательницей, обещая доставить товар, а затем заблокировала потерпевшую и удалила объявление.

Позже обвиняемая создала другую фейковую страницу. Зарегистрировалась фигурантка под именем своей подруги, так как на тот период времени пользовалась ее банковской картой.  Также через социальную сеть она нашла фотографию незнакомой ей девушки с ребенком, которую решила использовать. Спустя время она познакомилась в социальной сети с мужчиной. При общении она рассказала ему, что якобы проживает в Томари вместе с дочерью, которую воспитывает одна, а работает воспитателем в детском саду. Для достоверности она даже предложила приехать к ней в гости, зная, что он откажется.

Во время переписки она поняла, что мужчина к ней хорошо относится. Девушка начала просить у него в долг деньги, якобы на питание для ребенка. Сначала она просила взаймы незначительные суммы и быстро возвращала. Злоумышленница делала это для того, чтобы войти в доверие к собеседнику и обмануть его впоследствии на более крупную сумму. Спустя время в процессе переписки, она попросила занять ей 3 тысяч рублей на оплату музыкальной школы, которую якобы посещает ее ребенок. В этот раз фигурантка уже не планировала возвращать деньги. Полученные денежные средства обвиняемая потратила на личные нужды.

Позже злоумышленница придумала новую легенду о том, что она якобы попала в ДТП, в результате чего получила физический вред, и теперь ей необходимы денежные средства на лекарства. Однако мужчина ей не поверил и отказался переводить деньги. Обвиняемая поняла, что утратила доверие собеседника и удалила страницу.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде по существу.

 

12 октября, в 14:43 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 октября, в 15:13
Шкура
+2
Написано 12 октября, в 15:14
24 года, 100% мозгов в черепной коробки и отродясь там небыло.
+1
Написано 12 октября, в 15:16
Еще один Урок для особо доверчивых.А тете -фантазерке не быть Остапом Бендером.
+1
Написано 12 октября, в 15:56
Жалкое мошенничество. Без размаха. С фантазией у нее как раз-таки туговато. Известно же: чем более дикая история, тем скорее в нее поверят, потому что люди по себе судят, и решат, что такое выдумать нельзя
+6
Написано 12 октября, в 17:20
??????сказочная дура...А мужики какие наивные...
0
Написано 12 октября, в 17:36
Самый тупой развод от малолетки! не понятно как взрослые на это ведутся!
0
Написано 12 октября, в 18:54
Обманула на пол-сосиски, теперь под суд, вот тупая курица!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мошенник из Волгоградской области продавал сахалинцам несуществующую мебель
Мошенник из Волгоградской области продавал сахалинцам несуществующую мебель
Водитель автобуса маршрута №19 подрезал автомобилиста в Южно-Сахалинске
Водитель автобуса маршрута №19 подрезал автомобилиста в Южно-Сахалинске