Фото и видео УМВД России по Сахалинской области

Браконьеров с чилимом на 1 млн 200 тысяч рублей задержали на Сахалине

Сразу после добычи креветку очищали, варили и продавали в Южно-Сахалинске и Углегорске

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области при поддержке бойцов СОБР регионального управления Росгвардии задержали организованную группу лиц, занимавшуюся незаконной добычей и сбытом травяного чилима.

Как сообщают в пресс-службе островной полиции, полицейским поступила оперативная информация о том, что в акватории Татарского пролива, у села Поречье Углегорского района не менее четырех человек незаконно добывают водные биологические ресурсы (ВБР).

"Установлено, что роли в группе были четко распределены. Пока часть злоумышленников при помощи моторной лодки выходила в море, расставляла ловушки и добывала деликатес, девушка и ее сообщник сбывали чилима на рынках в Углегорске и Южно-Сахалинске. Чтобы производство было бесперебойным, браконьеры использовали хозпостройку, которая находилась в нескольких метрах от зоны добычи. В ней они очищали ВБР, варили и сразу же грузили в автомобиль", - рассказывают в сахалинской полиции.

В момент задержания, часть браконьеров находилась на незаконном промысле. Полицейские воспользовались плавсредством и совместно с бойцами СОБР доставили их на берег. Стражи порядка установили, где продают незаконно пойманный чилим. 

Браконьерскую добычу изъяли и приобщили к материалам уголовного дела. Общий ущерб, причиненный государству, составил более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, группой лиц по предварительному сговору". Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

21 сентября, в 09:07 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 21 сентября, в 09:14
а севернее Поречья, побережье от Бошняково до Пильво и дальше на север, оно ж все давно негласно поделено и нивжисть не поверю что соответствующим органам об этом не известно, тем более, что погранцы там курсируют регулярно, но видать кому то можно...
+2
Написано 21 сентября, в 10:46 Отредактированно 21 сентября, в 10:46
_ekhidna_, а зачем там погранцы курсируют?
+1
Online
Написано 21 сентября, в 11:02
Резвые Бобры, браконьеров плющат, ловушки снимают, доки на маломерные суда проверяют...я тоже не очень понимаю почему это делает береговая охрана и в татарском проливе, вроде не компетенция погранцов, но тем не менее, все лето они там гасятся...
+1
Написано 21 сентября, в 09:31
Может правоохранители проверят бригаду которая за Муравьева креветку в промышленных масштабах ловят в период когда лов ее запрещен.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка-инвалид получила кресло-коляску только после нескольких судов
Сахалинка-инвалид получила кресло-коляску только после нескольких судов
Жители Горячих Ключей на Итурупе ощутили землетрясение
Жители Горячих Ключей на Итурупе ощутили землетрясение