По факту нападения бездомных собак на девочку в Долинске возбудили уголовное дело
Фото: pixy.org

По факту нападения бездомных собак на девочку в Долинске возбудили уголовное дело

На 8-летнего ребенка набросились 4 дворняги

Следственный отдел по Долинску СУ СК РФ по Сахалинской области возбудил уголовное дело по факту нападения бездомных собак на 8-летнюю девочку в районном центре возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Как сообщают в региональном следкоме, сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.Будет дана оценка действиям должностных лиц администрации Долинского района, ответственных за отлов безнадзорных животных, а также приняты меры профилактического характера.

Напомним, 30 апреля четыре собаки напали на ребёнка в Долинске. Девочка не пострадала только благодаря тому, что псы не прокусили тёплую одежду. Об этом astv.ru рассказала мама ребёнка.

По словам Екатерины, её 8-летняя дочь шла домой со школы искусств. Возле детского сада "Сказка" на неё напали четыре собаки.

 

- Завалили её и стали тягать за куртку. Благо куртка тёплая на ней была, и они не успели её прокусить. Дочь закричала и собаки отбежали от не. Она позвонила мне и в истерике стала кричать, что на неё напали собаки. Только она встала, они опять налетели. Но я успела прибежать и отогнать их, благо, наш дом рядом с садом этим находится. Дочь ударилась спиной и конечно очень испугалась, - рассказала Екатерина.

Сахалинка отметила, что она попыталась дозвониться по номеру телефона, который ей дали для сообщения о бездомных собаках, но ей никто не ответил. Екатерина сказала, что передала информацию в мэрию района

4 мая, в 22:09 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 мая, в 22:23
Интересно на кого? На собак или ответственных...
+3
Написано 4 мая, в 22:26
Интересно, а где уголовные дела на хозяина собаки, которые выбросил её, и она набросилась на человека, или на хозяев цепного пса, который сорвался с цепи и укусил ребёнка? Где уголовные дела на хозяев, а не на собак?
+8
Написано 5 мая, в 07:10
Попали собаки. Теперь ещё и уголовную статью заработают
+1
Написано 5 мая, в 08:04
Из пустого в порожнее. Догхантеры с Холмска быстрее решат проблему чем власти в Долинске
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Благодатный огонь привезли на Сахалин
Благодатный огонь привезли на Сахалин
В Сахалинской области за сутки подтвердили 2 случая коронавируса
В Сахалинской области за сутки подтвердили 2 случая коронавируса