Мужчина и женщина убили и сожгли соседа из-за долга по квартплате на Сахалине
фото: архив astv.ru

Мужчина и женщина убили и сожгли соседа из-за долга по квартплате на Сахалине

Пара обжаловала приговор

Вступил в силу приговор Южно-Сахалинского городского суда по уголовному делу в отношении гражданки Российской Федерации и гражданина Республики Азербайджан. Их признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, группой лиц, с применением предмета, используемого в качестве оружия. 

Напомним, ранее региональный следком сообщал, что вечером 30 марта 2018 года в следственный отдел по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома № 37 в Северном городке в Новоалексадровске после тушения пожара обнаружено тело 55-летнего гражданина Азербайджана с признаками насильственной смерти.

Тогда возбудили уголовное дело. Сообщалось, что версии следствия, потерпевший и подозреваемые арендовали квартиру в Северном городке. За съем жилья  все должны были платить в равных долях. Однако потерпевший из-за отсутствия денег последние месяцы свою долю за аренду квартиры не вносил.

Из-за этого между женщиной и потерпевшим, которые вместе 29 марта употребляли спиртные напитки, произошел конфликт. Подозреваемая стала бить потерпевшего, наносила удары и доской по голове. К избиению мужчины подключился и сожитель женщины.

На следующее утро подозреваемые обнаружили соседа мертвым. Чтобы скрыть преступление, труп подожгли и скрылись.  

"Полицейские получили информацию о том, что злоумышленники (42-летний земляк потерпевшего и 35-летняя местная жительница) собираются в ближайшее время покинуть Южно-Сахалинск, чтобы скрыться от правоохранительных органов. В результате целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции в одной из гостиниц областного центра", - рассказывали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Как сообщают в прокуратуре Сахалинской области, на суде государственный обвинитель, основываясь на доказательствах, высказал позицию о подтверждении их вины. Суд с мнением государственного обвинителя согласился и назначил виновным наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, соответственно.

Сторона защиты обжаловала приговор, но суд апелляционной инстанции оставил его без изменения.

30 сентября, в 11:25 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 сентября, в 11:36
не можешь пить,не мучай ж..у
+1
Написано 30 сентября, в 12:03
.
+9
Online
Написано 30 сентября, в 13:39
Да этих посадить и следующую партию с соседнего аула пригнать.
+1
Написано 1 октября, в 10:33
Женщина доской избивала мужика. А он терпел всё
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Системы оповещения проверят в Сахалинской области
Системы оповещения проверят в Сахалинской области
Очевидцев трагического ДТП между Старорусским и Березняками ищет ГИБДД
Очевидцев трагического ДТП между Старорусским и Березняками ищет ГИБДД