Полицейские изъяли красную икру у браконьера из Долинска
Фото: пресс-служба УМВД

Полицейские изъяли красную икру у браконьера из Долинска

Ущерб государству составил около 70 тысяч рублей

Долинским полицейским поступило сообщение о незаконном вылове рыбы лососевых пород и заготовке икры. Установлено, что 37-летний местный житель с 10:30 до 11:00 был на реке Мануй, это в трех километрах западнее села Арсентьевка. Мужчина ловил сачком горбушу.

"Из незаконно добытых водных биологических ресурсов он заготовил 2,492 кг икры, причинив государству ущерб на общую сумму около 70 тысяч  рублей. Возбуждено уголовное дело.

Известно, что сахалинца ранее неоднократно судили за совершение имущественных преступлений", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.  

Икра сдана на хранение, сачок и резиновый костюм помещены в комнату вещественных доказательств.

 

8 сентября, в 15:05 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 сентября, в 15:11
В ведре дно видно
+1
Написано 8 сентября, в 15:53
отдайте икру все так делают
0
Написано 8 сентября, в 15:57
по интернету за 2300/2500 т.р 0,5 можно купить , а государству причинил ущерб на общую сумму около 70 тысяч рублей. Во бизнес
0
Написано 8 сентября, в 16:09
В продаже
Красная икра горбуши 2500руб
Икра кеты 2600 руб
Доставка по городу может 7000
−1
Написано 8 сентября, в 16:27
Скорее всего автор статьи немного с ущербом что-то напутал.
0
Написано 8 сентября, в 16:36
Икра на хранении
0
Написано 8 сентября, в 16:53 Отредактированно 8 сентября, в 16:53
Благодаря этим новостям материковские россияне свято уверены, что лосось на Сахалине уничтожают браконьеры, злыдни этакие, а РУЗы ни при чем
+3
Написано 8 сентября, в 19:12
Нюра_просто_Анна, это было раньшею когда по-тихому браконьерили и всем хватало, рыбы было всегда много на Сахалине. Сейчас главный браконьер, это гос-во и вылов идет промышленным способом с участием тяжелой техники и спец оборудования. Рыбы скро совсем не станет. А материковские по-старинке обвиняют частных, местечковых рыбаков с дырявыми сетями на лодочкахъ.
+1
Написано 8 сентября, в 19:17
Delfinn, если бы это было государство...
но на деле это бизнесмены-рыбопромышленники не мелкого пошиба, большая часть со столицы нашей многострадальной родины, именно они выдирают всего лосося и отправляют его в основном за рубеж. а государство Я имею в виду государственные органы просто проплачены и пролоббированы, и помогают им в этом
+1
Написано 9 сентября, в 00:23
Нюра_просто_Анна, говоря гос-во, я имею ввиду, что так или иначе, эти рузы и исполнители , опосредованно, но тем не менее связанны с верхами. И работают под прикрытием главных бенефициаров (олигархов при власти), с охраной людей при оружии и в форме. Понятно дело откуда уши растут.
И львиная доля от этого истребления идет в карманы чиновников. Это же пирамида и у нее есть вертикали. Я не удивлюсь, что они намеренно истребляют природный лосось, загодя устраивая искусственные рыбные фермы, чтобы НИКТО, вот так спокойно не смог пойти и «наброконьерить» рыбки на свой стол и даже может быть продать десяток хвостов знакомым.
Только через гипермаркет, которые тоже принадлежат чиновничьему отребью. Это капитализм для своих и едро, это легальный спрут всей этой власти.
+1
Написано 8 сентября, в 17:49
Герои блин, мужика за 2 литра икры под суд. Позорники.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы распереживались из-за "потерянного" в Корсакове малыша
Сахалинцы распереживались из-за "потерянного" в Корсакове малыша
Сахалинец пойдет под суд за сообщение о возможном взрыве в банке
Сахалинец пойдет под суд за сообщение о возможном взрыве в банке