Сахалинец и житель Благовещенска поставляли на остров гашишное масло
Фото: пресс-служба УМВД

Сахалинец и житель Благовещенска поставляли на остров гашишное масло

Стражи порядка изъяли у злоумышленников 168 граммов наркотиков

Суд апелляционной инстанции оставил в законной силе приговор в отношении организованной группы лиц. Обвиняемых задержали сотрудники регионального управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России в 2017 году. 

Оперативники установили, что житель Южно-Сахалинска вместе с 49-летним жителем Благовещенска организовал канал поставки гашишного масла из Амурской области на остров. Курьером выступила 34-летняя амурчанка. Женщина получала наркотики от поставщика, переправляла его в Южно-Сахалинск, передавала получателю и возвращалась назад за следующей партией. 

Как отметили в пресс-службе регионального УМВД, житель областного центра сбывал наркотик еще двум жителям Южно-Сахалинска для его последующей реализации. 

Указанных людей и двоих сбытчиков задержали с поличным, когда они готовили наркотик к реализации. При обыске полицейские обнаружили 11 шприцов, заполненных гашишным маслом, несколько свертков с изготовленной наркосодержащей смесью, а также полимерные свертки, в которых транспортировалось запрещенное к обороту вещество. Всего, как показала экспертиза, у злоумышленников обнаружили и изъяли 168 граммов гашишного масла. Это является крупным размером. 

Работая по горячим следам, сахалинские наркополицейские вылетели в Благовещенск, где задержали поставщика. Его этапировали в Южно-Сахалинск и заключили под стражу. 

Решением суда участники организованной группы признаны виновными и осуждены за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. Мужчине назначили 10 лет лишения свободы строгого режима, женщина получила 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Остальные участники преступной группы также ждут приговора суда. 

 

22 июля 2020, в 16:37 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 июля 2020, в 16:47
Вот интересно же получается - РН -Морнефтегаз ни как не может канал поставок нефти организовать, закрывает добычу, не могут организовать канал поставок недорого топлива на Сахалин, которое делают из Сахалинской нефти, и это миллиардные компании-нефтедобытчики. А тут какая то шелупонь наркоманская опа и целый канал поставки масла на остров организовала. Получается что у организованной преступности с организованностью дела обстоят лучше, чем у целого государства
+10
Написано 22 июля 2020, в 16:51 Отредактированно 22 июля 2020, в 16:52
EastFront, ..."с языка сняли", глянув в заголовок новости, так же озадачился, направив усилия в нужное русло, могли бы картошку эффективно поставлять и им не было бы нужды всякие министерства ПСО иметь для организации своей деятельности, эх, не тех людей сажают, не тем людям власть в руки дают.
+6
Написано 22 июля 2020, в 17:13
tizona, вот! точно! я забыл просто про картошку!!!
+6
Написано 22 июля 2020, в 17:26
значит доставку нефти и картофана надо доверить этим торчкам!
+7
Написано 23 июля 2020, в 11:10
Endrvelikii, нефть - можно, а вот картофан они по накуре сожрут весь
0
Написано 22 июля 2020, в 17:32
А что, прикольно получится. Постоянный завоз картохи будет
+4
Написано 22 июля 2020, в 18:56
И даже не секрет где эта женщина перевозила наркотики...
Потому что нужно производить тщательный досмотр!!!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Обвиняемого в краже 19-летнего парня ищет полиция Южно-Сахалинска
Обвиняемого в краже 19-летнего парня ищет полиция Южно-Сахалинска
Житель Южно-Сахалинска избил собутыльника бейсбольной битой
Житель Южно-Сахалинска избил собутыльника бейсбольной битой