Иномарка сбила 10-летнего мальчика в Корсакове
видео очевидцев

Иномарка сбила 10-летнего мальчика в Корсакове

Он пересекал дорогу по нерегулируемому переходу

Дорожно-транспортное происшествия случилось в Корсакове сегодня утром, 10 марта.

Как сообщают в УГИБДД Сахалинской области, примерно в 7:40 79-летний водитель Toyota RAV 4 двигался на юг по улице Окружной. В районе дома № 13 он сбил 10-летнего мальчика, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Школьник получил травмы. Медики доставили ребенка в больницу.

По данному факту проводится проверка.

10 марта 2020, в 12:06 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 марта 2020, в 12:22
Водятлы совсем уже охренели. Для них перестали существовать такие понятия, как тротуар, пешеходный переход, газон, детская площадка, двор. Они везде ведут себя, как на скоростной автостраде, чувствуют себя хозяевами жизни и перед ними должны все разбегаться и уступать дорогу.
Папа пострадавшего ребёнка ещё не порвал водилу?
+1
Написано 10 марта 2020, в 12:58
Ogneborets, Я конечно не защищаю водителя. Он виноват. Но сколько можно говорить, даже на дороге писали. Что прежде чем перейти дорогу. Убедись что тебя заметили а потом только переходи. В нашем сером Корсакове невидно нечего, утро было, дорога очень скользкая, блик от фар. Вот дедок и незаметил парня. Сам в то время отвозил сына в школу. Ненадо кричать что водятлы и подобное. Может он зарулем всю жизнь. У нас хватает лихачей малолеток. Прежде всего надо начать с себя. Убедись что тебя заметили а потом переходи. Вот парень прав а кому легче от этого. Щас в больницу. Дай бох что нечего не сломал. У нас щас переходят дорогу напролом. Пешеход же прав. Но кому в той ситуации легче ?
+7
Написано 10 марта 2020, в 13:42 Отредактированно 10 марта 2020, в 13:44
Orlan403, так как часто хожу пешком, то переходя дорогу неоднократно становился свидетелем, как водители тормозят практически перед самым пешеходным переходом, а то и прямо на нём. А если на светофоре мигает жёлтый, то ещё или уже стараются проскочить перекрёсток. Поэтому не надо защищать водителей. Они должны помнить, что управляют источником повышенной опасности. И не надо валить на детей, что они многое не соблюдают. Вы сами сразу взрослым родились и с жизненным опытом? Тоже в детстве, небось, в одно ухо влетало, а в другое вылетало. Поэтому взрослые и должны предвидеть разные ситуации. Этот водила-корсаковец не вчера родился и не вчера за руль сел. Должен с закрытыми глазами ориентироваться, где у вас в Корсакове пешеходные переходы, чтобы подъезжая к ним сбавлять скорость и быть готовым остановиться. Ладно бы ребенок переходил в неположенном месте. Но на переходе...
+1
Написано 10 марта 2020, в 13:05
Полностью согласна, вина водителя есть, но пешеходы тоже обязаны убедиться в безопасности , прежде чем переходить дорогу. Детей надо учить на своём примере, прежде чем перейти дорогу, надо убедиться, что водитель тебя увидел и остановился.
+3
Написано 10 марта 2020, в 14:36
Anastasiainmo, перед зеброй обязан сбросить скорость и не важно собирается кто либо переходить или нет, если это делать, то и не будет сбитых пешеходов
+1
Написано 10 марта 2020, в 19:25
tata1102tata, согласна, скорее всего водитель снизил скорость перед пешеходным переходом, в противном случае были бы серьезные последствия( летальные). Просто замечаю, что пешеходы считают себя бессмертными, да они будут правы если их собьют, но на том свете эта правда не нужна. Хочется пожелать всем участникам дорожного движения быть внимательными и уважать друг друга. Тогда не будет таких жертв.
+3
Написано 10 марта 2020, в 13:19
Мальчику скорейшей поправки.
А 79 летнему водителю глаза по шире открывать!!!
+5
Написано 10 марта 2020, в 13:25
Ну это мы пешеходы понимать начинаем, когда нам за 30-ть.. а что вы хотите от 10-летнего пацана? Малолетки все бесшабашные.. А водителю 79 лет слава богу, хотим верить, что он уже профи за рулём.. ан нет.. при плохой видимости не тормознул у перехода, не убедился в отсутствии на нем пешехода..
Теперь с пенсии штраф придётся заплатить, если не операцию пацану...
0
Написано 10 марта 2020, в 13:53
Конечно я тоже не оправдываю водителя, но у нас дети выбегают, перебегают, и даже специально прямо перед машиной перебегают. Не говорю что виноват мальчик, скорее его родители виноваты наравне с водителем. С детьми почти каждый день надо проводить беседы как безопасно переходить дорогу и что нельзя уходить с чужими людьми.
+3
Написано 10 марта 2020, в 13:58
>>Он пересекал дорогу по нерегулируемому переходу
Ну все, допересекался.
Смотреть по сторонам нужно.
0
Написано 10 марта 2020, в 16:15
Hadgard4488, если бы я был отцом пострадавшего пацана, то для этого водятла, не смотря на возраст, было бы "ну всё, доездился".
При чём здесь регулируемый или нерегулируемый? Это пешеходный переход и водитель обязан учитывать все риски. Иначе пусть сдаст свои права и ходит пешком. Почувствует на своей шкуре.
−2
Написано 10 марта 2020, в 22:20
Водитель не заметил пешехода...так еще бы, 79 лет!! Какой может быть руль в прчти 80 лет!?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Очевидцев столкновения Toyota Hiace и Toyota Crown ищут в Южно-Сахалинске
Очевидцев столкновения Toyota Hiace и Toyota Crown ищут в Южно-Сахалинске
Российский актёр Максим Лагашкин отметил теплый сахалинский прием
Российский актёр Максим Лагашкин отметил теплый сахалинский прием