Сахалинских пенсионеров атаковали мошенники
pixabay.com

Сахалинских пенсионеров атаковали мошенники

Обманщики маскируются под сотрудников Пенсионного фонда

Сахалинцы, особенно представители старшего поколения, вновь становятся жертвами мошенников. На этот раз неизвестные лица представляются сотрудниками Пенсионного фонда и обещают «мифическую» выплату.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда РФ, цель мошенников — под любым предлогом получить от собеседника код, который поступает на мобильное устройство в виде смс-сообщения, либо узнать CVV/СVC-коды (три цифры на обратной стороне банковской карты), номера счетов и карт для осуществления  операции по переводу денежных средств со счета жертвы.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области напоминает, что специалисты Пенсионного фонда не звонят клиентам и не ходят по домам, чтобы уточнить личные данные или заполнить документы. Работа с населением ведется исключительно в клиентских службах территориальных органов Пенсионного фонда РФ, а извещения от имени ПФР направляются гражданам по почте. Назначение пенсий и других социальных выплат производится на основании письменных заявлений граждан, поданных в территориальные органы ПФР и офисы МФЦ.

- Уважаемые сахалинцы, будьте бдительны! Ни при каких обстоятельствах не передавайте свои персональные данные неизвестным лицам. Используя полное имя человека, его паспортные данные, страховой номер индивидуального лицевого счета в ПФР, реквизиты банковских карт и иную личную информацию, мошенники могут воспользоваться этими сведениями в любых корыстных целях, - сообщают в пресс-службе сахалинского отделения Пенсионного фонда.

Отделение ПФР по Сахалинской области рекомендует по всем вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда, обращаться по телефону «горячей линии» отделения: 8?(42-42)?49-55-05.

10 сентября, в 10:15 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 сентября, в 13:08
Только что звонили.
0
Написано 10 сентября, в 13:20
Сообщаю - 222333555666000, можете опять мне не звонить.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Двое мужчин на резиновой лодке пропали в Холмском районе
Двое мужчин на резиновой лодке пропали в Холмском районе
Более 150 сахалинских школьников погрузились под воду, чтобы понаблюдать за жизнью морских обитателей
Более 150 сахалинских школьников погрузились под воду, чтобы понаблюдать за жизнью морских обитателей