В свинине из Курской области на Сахалине нашли листерии
pixabay.com

В свинине из Курской области на Сахалине нашли листерии

Причина может быть в том, что животные были больны

Специалисты Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора обнаружили в мясе свинины (карбонат бескостный замороженный) производителя из Курской области бактерии Listeria monocytogenes. Что является нарушением технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Исследование проводилось по обращению владельца продукции.

Listeria monocytogenes - бактериальный патоген III группы опасности - вызывает у людей листериоз, характеризующийся тяжелым течением. L. monocytogenes единственный вид из шести видов рода Listeria, который вызывает листериоз.

Причиной листериоза могут быть больные животные и люди, в том числе носители, зараженные мясные продукты. L. monocytogenes способна сохранять жизнеспособность и размножаться в широком диапазоне температур и значений рН, выдерживать замораживание, высушивание, присутствие соли (10-20%) и фенольных соединений коптильного дыма.

Листерии сохраняют жизнеспособность на холодных поверхностях оборудования и способны на них размножаться. На поверхности технологического оборудования, в микротрещинах и царапинах листерий образуют микроколонии, покрытые дополнительной оболочкой, так называемые «биопленки», которые не удаляются обычными моющими средствами.

Листерии встречаются в прохладных сырых помещениях, например, в охлаждаемых накопителях сырья и готовой продукции, холодильниках, рабочих помещениях.

Полученные результаты исследований доведены до владельца продукции для предотвращения ее реализации, сообщают в Россельхознадзоре.

23 августа, в 16:30 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 августа, в 16:34 Отредактированно 23 августа, в 16:36
Скоро вообще не чё есть нельзя будет. Жили в СССР жрали ножки "Буша", пальмовое масло, спирт Рояль пили и нормально было, про сухие соки типа Юппи вообще молчу, а тут нашлись сыщики
+1
Написано 23 августа, в 17:05
Да надоели с этими инфекциями, бактериями
+4
Написано 23 августа, в 17:16
alex8665, … они их, просто, не умеют готовить
+3
Написано 23 августа, в 20:37
Раньше ничего не находили, а теперь резко нашли. И именно в мясе с материка. Это тайная реклама, чтоб покупали всё местное или как?
0
Написано 25 августа, в 01:50
samaya_555, чтоб мерсимясо уходило лучше
+8
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Tele2 гарантирует жителям Сахалина и Курил лучшую цену
Tele2 гарантирует жителям Сахалина и Курил лучшую цену
В Холмском районе закрыли купальный сезон
В Холмском районе закрыли купальный сезон