Доверчивые сахалинцы перевели почти 200 тысяч рублей мошенникам
pixabay.com

Доверчивые сахалинцы перевели почти 200 тысяч рублей мошенникам

Аферисты претворяются продавцами и покупателями товаров, а также банкирами

За прошедшие выходные четверо сахалинцев перевели мошенникам почти 200 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе областном УМВД России.

Так, жителю села Горнозаводск позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. В беседе с потерпевшим он рассказал об акции, по которой заявитель якобы сможет выгодно погасить имеющуюся в кредитной организации задолженность. Для этого всего лишь потребуется продиктовать номер карты и трехзначное число на ее обороте. Поверив злоумышленнику на слово, мужчина сообщил личные данные и спустя некоторое время с его счета были списаны 145 тысяч рублей.

Спустя несколько часов в отдел МВД России по Невельскому району поступило еще одно заявление. К сотрудникам полиции обратилась 30-летняя местная жительница. Девушка решила продать детскую коляску по объявлению в Интернете. Через некоторое время с ней связалась неизвестная и сообщила, что готова приобрести товар прямо сейчас. Затем, якобы для перевода денег она попросила сообщить номер карты и смс-сообщение, которое придет на телефон заявительницы. Думая, что мошенница действительно хочет приобрести коляску, а номер что карты нужен только для оплаты, потерпевшая сообщила неизвестной данные и через несколько часов с ее кредитки списались 15 900 рублей.

На следующий день в дежурную часть полиции Южно-Сахалинска обратился 48-летний гражданин и сообщил, что неизвестное лицо путем обмана присвоило его денежные средства в размере 15 тысяч рублей. Позже мужчина уточнил, что решил купить для своего автомобиля двигатель. Найдя в Интернете подходящее объявление, потерпевший созвонился с мужчиной, который был готов продать интересующий его товар, но прежде чем отправить его, попросил полную предоплату. Не заподозрив ничего противозаконного, гражданин перевел аферисту на банковскую карту деньги, но товар впоследствии так и не получил.

В полицию обратилась и жительница села Рейдово на Итурупе. Женщина при помощи популярного мессенджера вступила в группу по продаже одежды. Просмотрев каталог, она решила приобрести некоторые вещи и произвела оплату администратору группы в размере 9 тысяч рублей. Продавец убедила заявительницу, что товар поступит в самое ближайшее время, но после оплаты вещей удалила данную группу.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Устанавливаются лица, причастные к мошенничеству.

8 июля 2019, в 17:05 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 июля 2019, в 17:17
не интересно
+2
Написано 8 июля 2019, в 19:03
Господи, сколько можно
+7
Написано 8 июля 2019, в 19:22
люди неисправимы, вот и пусть учатся на собственных ошибках, может после этого поумнеют
0
Написано 9 июля 2019, в 19:28
В основном попадаются на приманку любители халявы. Мясо зря в поле не валяется,там капкан ! (Узбекская пословица).
0
Написано 9 июля 2019, в 19:30
В основном ловятся на приманку любители халявы . Мясо зря в поле не валяется там капкан. (Узбекская пословица).
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителям Корсакова подарили белые ромашки
Жителям Корсакова подарили белые ромашки
Полицейские в Корсакове задержали подозреваемого в убийстве
Полицейские в Корсакове задержали подозреваемого в убийстве