Подростки исписали маркерами недавно отремонтированные здания в Южно-Сахалинске

Свои действия юноши снимали на фотокамеру сотового телефона

Группу молодых людей, испортившую несколько зданий, электрических шкафов и остановок, разыскивает департаментм общественной безопасности и контроля администрации города Южно-Сахалинска для привлечения к административной ответственности за нарушения правил благоустройства.

18 июня 2019 года около 23.00 трое подростков нанесли на здания и сооружения центральной части города надписи маркерами. Маршрут правонарушителей прошел по улицам Ленина, Сахалинской, Комсомольской, пр. Победы. Надписи они наносили на фасады зданий, остановочные павильоны, электрические подстанции и шкафы телефонной связи. Свои действия снимали также на фотокамеру сотового телефона.

Особое внимание обращает на себя тот факт, что часть перечисленных объектов была недавно отремонтирована и окрашена собственниками по предписанию департамента общественной безопасности и контроля.

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, действия правонарушителей попали в объективы видеокамер города. Сейчас записи изучаются. Учитывая, что осквернение зданий и иных сооружений, а также порча имущества являются вандализмом и ответственность за эти действия предусмотрена Уголовным кодексом РФ, информация о происшествии направлена в УМВД России по Южно-Сахалинску, инспекцию по делам несовершеннолетних и комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о привлечении нарушителей к ответственности.

«В случае установления факта несовершеннолетия правонарушителей указанными органами будет также решен вопрос в отношении родителей в части неисполнения родительских обязанностей по воспитанию, так как правонарушение совершено в ночное время», - говорят в администрации Южно-Сахалинска.

Напомним, обязанность по содержанию объектов возложена на собственников, и теперь им предстоит привести объекты в надлежащее состояние. Ущерб, причиненный правообладателям объектов, впоследствии может быть взыскан с правонарушителей в гражданско-правовом порядке.

Если вам известны личности правонарушителей, сообщить об этом можно в департамент общественной безопасности и контроля. Сообщайте по телефону 300-809 (доб. 4, 8) в рабочие часы или на электронную почту uobik@yuzhno-sakh.ru.

26 июня 2019, в 11:44 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 июня 2019, в 12:00
вот это новость!!!!!!
+2
Написано 26 июня 2019, в 14:07 Отредактированно 27 июня 2019, в 11:25
0
Написано 26 июня 2019, в 12:24
Просмотрела фото... На втором фото всё не разборчиво....
Похоже, что у таких людей испокон веков в крови это заложено... Заборов уже нет, но они своё "творчество" оставляют везде: в автобусах, на стенах зданий.....
+6
Написано 26 июня 2019, в 12:31
Вот этого вроде видел
+1
Online
Написано 26 июня 2019, в 12:55
Автографы свои оставили, придурки
+2
Написано 26 июня 2019, в 13:10
Хоть бы что нибудь нормальное или красивое нарисовали, а то какие-то египетские иероглифы оставили и довольны...
Был в Москве и в Подмосковье. Едешь на электричке и видишь, что все заборы, гаражи и стены примыкающих знаний изрисованы, но там есть и реальные шедевры. Хотя это тоже наказуемо.
0
Написано 26 июня 2019, в 15:22
Я как то уже писал об этом, у нас идиотов полно, если сломать не смогут, то испишут обязательно. Вот вам доказательства.
+1
Написано 26 июня 2019, в 20:19
наглядный примеру тому, что от таких людей толку в жизни вообще никакого
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские гимнастки примут участие в чемпионате страны
Сахалинские гимнастки примут участие в чемпионате страны
«Утро Родины» зовет южносахалинцев сделать селфи на фоне граффити
«Утро Родины» зовет южносахалинцев сделать селфи на фоне граффити