Браконьеров с краснокнижной калугой задержали пограничники на севере Сахалина

Изъяты рыба, сети, микроавтобус, катер и т.д.

Преступную деятельность браконьеров пресекли силовики на севере Сахалина.

9 июня сотрудники пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области на восточном побережье залива Байкал, в 7 км юго-восточнее  Москальво в Охинском районе, задержали двух мужчин. Одному из них 55 лет, другому 34 года. 

Сахалинцы на катере ловили краснокнижную рыбу. У них изъяли  8 экземпляров калуги (7 целых и 1 разделанный) и 2 экземпляра кунджи (общим весом более полутоны), более 10 кг икры.

Также пограничники забрали у браконьеров 4 ставные сети типа «охан» (общей длиной 200 м, ячея 200 мм), катер «Прогрес-2», 2 рыболовных резиновых костюма, бензопилу, топор, 2 радиостанции, микроавтобус Toyota Town Ace, на котором рыбаки планировали перевезти незаконно добытую рыбу. По предварительным расчетам, ущерб составил 5 668 500 руб.

«В действиях задержанных лиц усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 258.1 УК РФ - «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Оперативно-розыскные и следственные действия продолжаются», - рассказали astv.ru в пограничном управлении ФСБ России по Сахалинской области.

Порой силовикам удается спасти исчезающий вид краснокнижных.  В этот же и на следующий день уже в северной части Татарского пролива, в 6 милях юго-западнее Виахту в Александровск-Сахалинском районе в воде обнаружили и изъяли ставную сеть. Из нее извлекли и выпустили в естественную среду обитания двух краснокнижных рыб. 

14 июня, в 10:58 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июня, в 11:06
Голодное население Сахалина......а потом удивляемся почему рыбы нет.
+6
Написано 14 июня, в 11:18
Serz81, ага, всё наестся не может, а Вы не предполагаете - спрос рождает предложения? Не «голодные» «лучшие» рестораны мск и других городов, не обиженных заботой всей страны, системно и неудовлетворяясь полностью проглатываю такие уловы и не беднеют?
+1
Написано 14 июня, в 11:20
Меня в таких случаях удивляет только одно - избирательность карающего меча закона
+3
Написано 14 июня, в 11:31
Одной видать на ушицу не хватило - жадность фраера сгубила.
+1
Написано 14 июня, в 11:44
Какая великолепная рыба. И ведь вкуснющая. Хотелось бы узнать ее дальнейшую судьбу.
+5
Написано 14 июня, в 12:37
NIKizBYKW, будет лежать на ответственном хранении в рефке на каком нибудь предприятии, а как суд пройдет, а это как правило около года, а то и больше, её выкинут, тк к тому времени её даже собаки есть не будут. Будет а-ля мумия
+5
Написано 14 июня, в 14:43
Korennoy, Вот где преступление.
+2
Написано 14 июня, в 16:26
NIKizBYKW, очень вкусная!!! Согласен с вами
+7
Написано 14 июня, в 13:29
К стенке!
0
Написано 15 июня, в 06:00
Не люблю калугу, не рыба, не мясо
0
Написано 16 июня, в 16:37
Это попались браконьеры- индивидуалы. Все браки и все это местные знают, работают под местными князьками и контролируются полицией. Я даж слышал часто там такой разговор - Нету работы? -Иди в рыбаки (браконьеры)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Алиментщица из Углегорска задолжала сыну-инвалиду больше 100 тысяч рублей
Алиментщица из Углегорска задолжала сыну-инвалиду больше 100 тысяч рублей
Студенты смогут улететь на Курилы за три тысячи рублей
Студенты смогут улететь на Курилы за три тысячи рублей