Три человека погибли при пожаре в Ильинском
фото очевидцев

Три человека погибли при пожаре в Ильинском

На место выехали следователи областного следкома

Три человека погибли при пожаре в Ильинском. Все погибшие - строители  «Сахалинской ГРЭС-2».

По предварительной информации, пострадало пять человек: четверо из них находятся в Томаринской районной больнице, один – на амбулаторном лечении. 

Как сообщили astv.ru в СУ СК РФ по Сахалинской области, на место происшествия выехали следователи-криминалисты областного следкома, следователи по особо важным делам, руководитель Холмского межрайонного следственного отдела. 

Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Как сообщила пресс-секретарь АО «ГРЭС 2» Наталья Белуха, среди погибших жителей Сахалинской области нет. Они приехали с материка.

Напомним, 25 апреля в 03:27 диспетчеру службы оперативного обеспечения диспетчерской связи поступило сообщение о возгорании в здании общежития строителей «Сахалинской ГРЭС-2» в селе Ильинском Томаринского района. 

Первый пожарный расчет прибыл через 6 минут. На тот момент первый этаж двухэтажного двухподъездного здания горел по всей площади 700 кв. метров.

 

162  человека эвакуировались до прибытия пожарных. Эвакуированные размещены в жилом городке «СМК-68», находящемся в 3,5 километрах от места пожара.

Возгорание локализовали в 04:30, а в 05:39 ликвидировано открытое горение. В тушении были задействовано 12 человек и 3 единицы техники. Причины возгорания будут установлены после полной ликвидации пожара.

 

25 апреля, в 10:06 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 апреля, в 10:17
Соболезнование родным.
+17
Написано 25 апреля, в 11:13
нет слов...из чего же построили, что вспыхнула как факел? Соболезную близким
+7
Написано 25 апреля, в 11:59
_ekhidna_, вот тоже вопрос возник, как пламя могло распространиться за 6 минут на 700 м? Либо пожарные лукавят, либо люди жили в пропитанном горючими веществами общежитии.
+12
Написано 25 апреля, в 13:40
Нюра_просто_Анна, как горит пластмасс))) видели когда нибудь? по всему коридору стоят электрообогреватели выше над ними вешалки для курток и т д. погода сейчас сырая люди приходят мокрые и сушат одежду
+2
Написано 25 апреля, в 14:09
Нюра_просто_Анна, кстати пожарные приехали только через час
+1
Еще 1 комментарий
Написано 25 апреля, в 11:17
Сейчас найдут козлов отпущения, и посадят, а виновники давно в Москве на всем экономят, их главная задача карманы свои забить
+4
Написано 25 апреля, в 12:32
не берусь что либо утверждать,но если говорить об информации для размышления,то скажу так..
Общался я с челами,которые приезжали и которые уезжали,работающие на ГРЭС...бабло там пилят нехило,в плане экономии на зарплатах...когда всё начиналось,башляли там клёво,сейчас поурезали,стараются найти тех,кто едва ли что то может и согласен получать меньше...парни рассказывали,сколько алкашей и быдла туда едет со всех регионов нашей страны...нет региона,который бы там не работал...синячат,часто махач происходит,и прочее...
Так что спалить могли и тупо по пьяне...
А горючими материалами у нас весь город пропитан...дело не совсем в них..
ТБ написана кровью и жизнями..
+4
Написано 25 апреля, в 13:04 Отредактированно 25 апреля, в 13:05
Президент РФ, тоже об этом слышала от знакомого. По первости устроиться туда практически невозможно было. Платили достойно! А потом... Начались массовые увольнения местных(сахалинцев) по причине низких заработков. Но,как известно,свято место пусто не бывает. Находятся и те,которым такой заработок за счастье.
+2
Написано 25 апреля, в 13:47
Zdeska, там были сахалинцы но мало))) по тому как наши сахалинцы даже не знали каким образом туда устроиться. Я там отработал три года с начала строительства все три года ЗП у меня была 70 тыс. Да там были проблемы с проф отбором было стремно смотреть когда приезжают люди которым 30-40 лет и они ничего не умеют
0
Написано 25 апреля, в 13:01
Заработали,блин,цинковые гробы! Соболезную!
+2
Написано 25 апреля, в 13:12
Грёбаные олигархи.
+1
Написано 25 апреля, в 14:22
Соболезнования
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Неизвестный автомобиль сбил сахалинца в Томаринском районе
Неизвестный автомобиль сбил сахалинца в Томаринском районе
«Наш день»: 24 апреля 2019
«Наш день»: 24 апреля 2019