По факту пожара в Ильинском на Сахалине возбудили уголовное дело

По факту пожара в Ильинском на Сахалине возбудили уголовное дело

Установлены возможные причины возгорания

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Сахалинской возбудил уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ - нарушение требований пожарной безопасности. 

Как сообщают в областном следкоме, 25 апреля в 07: 40 минут в Холмский межрайонный следственный отдел поступило сообщение о том, что в сгоревшем здании общежития строителей «Сахалинской ГРЭС-2» (ПАО «РусГидро») обнаружены тела трех человек: 32-летнего жителя села Грановка Алтайского края; 27-летнего жителя города Назарово Красноярского края; 48-летнего жителя города Стерлитамак Республики Башкортостан.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников межрайонного следственного отдела, аппарата следственного управления, а также сотрудников полиции Томаринскиого района.

«Причиной  пожара стало возгорание горючих материалов жилых помещений здания от неустановленного постороннего источника зажигания (либо источник открытого огня при использовании электро-технических приборов в хозяйственных и бытовых целях)», - говорят в областном следкоме.

Следователи осмотрели место происшествия, обнаружили и изъяли фрагменты электропроводки из очага возгорания, забрали техническую документацию по установке модульного здания общежития строителей, назначил судебно-медицинские экспертизы по трупам, судебную пожаро-техническую и судебно-химическую экспертизы. 

Как сообщили в пресс-службе сахалинской полиции, оперативное сопровождение уголовного дела обеспечивают сотрудники УМВД России по Сахалинской области.

Прокуратурой области организована «горячая линия» по вопросам обеспечения прав граждан, пострадавших в результате пожара в общежитии «Сахалинской ГРЭС-2».

«Горячая линия» открыта по телефону: 8 (4242) 43-03-26.

Напомним, 25 апреля в 03:27 диспетчеру службы оперативного обеспечения диспетчерской связи поступило сообщение о возгорании в здании общежития строителей «Сахалинской ГРЭС-2» в селе Ильинском Томаринского района. 

Первый пожарный расчет прибыл через 6 минут. На тот момент первый этаж двухэтажного двухподъездного здания горел по всей площади 700 кв. метров.

162  человека эвакуировались до прибытия пожарных. Эвакуированные размещены в жилом городке «СМК-68», находящемся в 3,5 километрах от места пожара.

При пожаре погибли три человека. они были бетонщиками строительно-монтажных участков субподрядной организации генерального подрядчика - АО «ТЭК Мосэнерго». Они приехали на Сахалин с Алтая, Красноярского края и Башкирии. Все - молодые парни. Их семьям окажут помощь.

Четверо пострадавших - бетонщик, электросварщик и каменщики. Они из Челябинска, Астрахани, Стерлитамака, Оренбурга. Все надышались дымом. Один из пострадавших подвернул ногу.

По уголовному делу составлен план расследования, даны указания о направлении расследования, в настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

25 апреля 2019, в 16:48 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 апреля 2019, в 17:17
Сэкономили на негорючих строительных материалах вот и получили то что получили.
+2
Написано 25 апреля 2019, в 17:24
Кто сэкономил ? Это была хорошая общага, даже считалась лучшей на стройке, все кто там работал старались заселятся в неё. Я сам в ней жил. Общага собрана с негорючего матерьяла ( сендвичь панели) проблема скорее в самих жильцах данного помещения.
0
Написано 25 апреля 2019, в 18:11 Отредактированно 25 апреля 2019, в 18:11
Kosilko, и как же негорючее сгорело? Значит в помещении были горючие вещи, источники пламени и нарушение норм безопасности. Возникает вопрос где был ответственный за противопожарное состояние и куда он смотрел или не смотрел?! У каждого ЧП есть Имя Фамилия и Отчество!
+3
Написано 25 апреля 2019, в 18:16
evgenytolich, да есть ответственные за эти общажития. Там понимаешь скорее делали вид что смотрели за этим хозяйством. Там уже окончание строительства, всем по...
+1
Написано 25 апреля 2019, в 18:18
evgenytolich, а сколько горючих вещей было в данном помещении? Вот всё и пыхнуло))))
0
Еще 5 комментариев
Написано 25 апреля 2019, в 17:46 Отредактированно 25 апреля 2019, в 17:48
на соседнем сайте пишут. 10 трупов за три года типо, стройка на костях
Мало кто знает, только за март месяц 2019 года было 5 трупов. это русская стройка это нормально
0
Написано 25 апреля 2019, в 20:55
Kosilko, При чём здесь стройка русская или не русская....


Вот и плохо, похоже на то, что в последнее время такое твориться...

Несчастные случаи бывают: производственные, бытовые и так далее....

За период своей трудовой деятельности, на вверенных мне участках во время работы на разных объектах летальных исходов не зарегистрировано....
+3
Написано 26 апреля 2019, в 08:25
Kosilko, Во время строительства СПГ в Пригородном трупов было не мало, а работали там со все мира.
+2
Написано 26 апреля 2019, в 09:56
Kosilko, По мне это не нормально... Значит, нарушены все правила безопасности... Я понимаю, что бывают несчастные случаи, но тут ими и не пахнет....
+4
Online
Написано 25 апреля 2019, в 19:21
Земля пухом-погибшим????. Родным и близким-соболезнования
+2
Написано 25 апреля 2019, в 22:19 Отредактированно 25 апреля 2019, в 22:19
пресловутый человеческий фактор,вот и вся причина возгорания.
+6
Написано 25 апреля 2019, в 23:06
В первую очередь. светлая память погибшим, и второе следствие разберется думаю
+2
Написано 26 апреля 2019, в 09:52
Да... Жаль парней, из за чей то халатности погибли... Соболезнования родным и близким
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы вернулись с наградами с Дельфийских игр
Сахалинцы вернулись с наградами с Дельфийских игр
Потерявшим имущество при пожаре в Ильинском объяснят, что делать
Потерявшим имущество при пожаре в Ильинском объяснят, что делать