После проверки заведений в Ногликах несколько мигрантов выдворят из России

После проверки заведений в Ногликах несколько мигрантов выдворят из России

В Сахалинской области перекрывают каналы, по которым тысячи нелегалов попадают на остров

Стали известны результаты спецоперации силовых ведомств, прошедших в минувшую субботу, 13 апреля, в Ногликском районе.

С проверками силовики наведались на рынки, в магазины и увеселительные заведения, в том числе и в шашлычную. Всего они посетили 8 организаций. 

В результате выявлены нарушения в сфере торговли,незаконной предпринимательской деятельности. В некоторых организациях незаконно нанимали на работу мигрантов. Некоторые наемные работники были нелегально поставлены на миграционный учет, кто-то работал на предприятиях по фиктивным договорам и т.д. Всех нарушителей закона оштрафовали. 

За неповиновение сотрудникам правоохранительных органов два иностранца предстанут перед судом.

После рейда 10 мигрантов привлекли к административной ответственности, трех нелегалов планируют выдворить за пределы России. 

Как стало известно astv.ru, следственные органы Сахалинской области сейчас расследуют несколько уголовных дел в отношении организаторов незаконной миграции. Так, например, благодаря взаимодействию различных правоохранительных структур недавно удалось перекрыть канал преступной легализации мигрантов, которым воспользовались более 1000 иностранцев.

Организаторы нелегального потока через подставных юридических лиц подбирали своих «клиентов» из-за рубежа, оформляли для них документы. Услуги были платными. Полученная незаконная прибыль - десятки миллионов рублей.  Через организаторов незаконной миграции в Россию и на Сахалин могли проникнуть не только люди, желающие заработать, но террористы, и экстремисты.

Для справки:  УК РФ Статья 322.1. Организация незаконной миграции

1. Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в целях совершения преступления на территории Российской Федерации - 
наказываются лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
 

 

17 апреля 2019, в 18:04 +8
Другие статьи по темам
Люди
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 апреля 2019, в 18:24
Дать бы 72 часа на сборы незаконным мигрантам, глядишь и дышать станет легче на Сахалине
+4
Online
venom Online
Написано 17 апреля 2019, в 19:35 Отредактированно 17 апреля 2019, в 19:37
Serz81, тысяча незаконно ввезена, десятки миллионов криминальных денег без осуществления контроля по антитеррористической деятельности, какие то мифические разоблачения группировок, при двух привлечённых по отвлечённым статьям, троих, из тысячи упомянутых незаконно въехавших, выдворенных, без единого привлечения по ст 322.1 УК, разоблачённых группами. Никак не пойму, статья фарс или написано кем то совсем странным
+4
Написано 17 апреля 2019, в 18:47
Задолбали на улицу выйдешь одни чебуреки скоро славян выдавят с России
+11
Написано 17 апреля 2019, в 21:42
Ramzess-4, ни ачкуй ! Все будет тип топ
+2
Написано 17 апреля 2019, в 18:50
Я только "за"!
+9
Написано 17 апреля 2019, в 19:08
А что так скромно
а если взяться этим ведомства как положено
вот тогда и был виден результат! А так отметка для галочки мол выполнено.....
+6
Online
venom Online
Написано 17 апреля 2019, в 19:15
ZLOI275, погорячились не к месту
+2
Написано 17 апреля 2019, в 19:19
venom, Эт с чего это не к месту? (
+5
Online
venom Online
Написано 17 апреля 2019, в 19:40
ZLOI275, «буря в стакане»(с), шума много, результата нет
+3
Еще 3 комментария
Online
venom Online
Написано 17 апреля 2019, в 19:23
Подождите ст.322.1 УК РФ не предусматривает выдворение трех незаконных мигрантов, никакие обильно заливающие нас новости не сообщали ни о каких привлечениях к ответственности связанных с этой статьёй, читая эту новость ощущаю что брежу. Помогите разобраться кто дурак?
+2
Написано 17 апреля 2019, в 22:38
venom, проверка заведений в Ногликах - это одно. А параллельно с этим есть еще уголовные дела по организации незаконной миграции. Это ПО ВСЕЙ области. Цитирую "следственные органы Сахалинской области сейчас расследуют несколько уголовных дел в отношении организаторов незаконной миграции". Не именно в Ногликах, а во всем регионе
+2
Online
venom Online
Написано 17 апреля 2019, в 22:55 Отредактированно 17 апреля 2019, в 22:56
Татьяна Сергеева, новости, отрабатывающие деньги сомнительносуществующей в природе поножовщиной, умолчали о реальных событиях? Операция, которая на мой посторонний опыт, напоминает легенду прикрытия участия в разборках между диаспорами в тьме тараканьей, Вы только вообразите насколько масштабнее могло всё быть в Долинске или Невельске, ладно, условно поверим в эту сказку, тогда где хоть кто то привлечён, кроме трёх и двух из всей раскрытой масштабной сети? Сколько мне попадают новости в них все жертвы имигранты, они и документы себе сами на границы делают и миграционные карты на коленке рисуют, может Вас кто то за нос водит?
0
Написано 17 апреля 2019, в 23:34
Миграцией на Сахалине никто не занимается. Преступное бездействие властей. Бесконтрольный ввоз неквалифицированной рабочей силы в угоду предпринимателям, которые платят серые и чёрные зарплаты. Нам так необходимо большое количество охранников, таксистов, продавцов и т.д. ? Вот товарищ Лимаренко пусть бы навёл порядок прежде в миграции товарищей с ближнего зарубежья и на рынке труда, а не ездите пиарится по больницам и поликлиникам.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинец, выпрыгнувший с балкона во время пожара, скончался в больнице
Южносахалинец, выпрыгнувший с балкона во время пожара, скончался в больнице
На первенстве по каратэ в Южно-Сахалинске разыграли 23 награды
На первенстве по каратэ в Южно-Сахалинске разыграли 23 награды