Угонщика автомобилей в Южно-Сахалинске нашли через 5 лет

Угонщика автомобилей в Южно-Сахалинске нашли через 5 лет

Тогда он был еще подростком

Полиция Южно-Сахалинска раскрыла два преступления, совершенные более пяти лет назад. В 2013 году в с периодичностью в несколько месяцев поступило два заявления об угонах автомобилей – японского и отечественного седанов.

Установить причастных к преступлению сразу не удалось. Но спустя годы правоохранители задержали молодого человека 1998 года рождения. Стали известны и подробности произошедших тогда событий, сообщили astv.ru в УМВД России по Сахалинской области.

Выяснилось, что в одном из случаев подозреваемый вышел на балкон и увидел во дворе иномарку с включенными фарами. Тогда он вышел и убедился в том, что дверь машины не заперта. Обратил злоумышленник внимание и на замок зажигания, находившийся не в лучшем состоянии. Обнаружив в салоне отвертку, он использовал ее для активации двигателя. Молодой человек поехал кататься, но вдруг увидел вдали экипаж ГИБДД. Парень испугался, что его могут остановить, и стал сдавать назад. В результате он столкнулся с другим автомобилем, бросил угнанный транспорт и скрылся с места происшествия.

В другом случае подозреваемый стал свидетелем, как в одном из дворов припарковался пенсионер и при выходе из авто забыл запереть дверь. Этим и воспользовался злоумышленник. Он забрался в салон, обнаружил, что ключ от замка зажигания тоже на месте, и поехал кататься по городу, после чего бросил транспортное средство и скрылся.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем».

Автор: Лиза Ре, 15 марта, в 15:15 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 марта, в 15:54
аукнулось...
+2
Написано 15 марта, в 16:23
Висяки на кого то повесили
+7
Написано 15 марта, в 17:43
Ну всё, пиши, пропало
+5
Написано 16 марта, в 00:22
Почки печень противогаз электрошок ПР 73 с презервативом надетым карандаш в виде ромба между сжатых пальцев рук тапик удары по пяткам побои бутылкой с водой закрывание в узком шкафу в согнутом состоянии на долгое время просто угрозы и многое другое + засекреченный свидетель который опасается за свою жизнь -дело раскрыто)))
0
Написано 16 марта, в 15:11
Сроки давности уже по этим статьям прошли.Зачем про это вообще писать.Бред.Ну вот я 10 лет назад тоже угнал машину,могу даже явку с повинной написать,а толку то что с того?По закону я уже чист
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец слил с чужих автомобилей 600 литров топлива
Сахалинец слил с чужих автомобилей 600 литров топлива
Несовершеннолетняя холмчанка украла у водителя автобуса 3 тысячи рублей
Несовершеннолетняя холмчанка украла у водителя автобуса 3 тысячи рублей