В Сахалинской области обнаружили больше 20 фальшивых купюр
pixabay.com

В Сахалинской области обнаружили больше 20 фальшивых купюр

Всего за девять месяцев на Дальнем Востоке нашли 385 поддельных банкнот

В банковском секторе Дальнего Востока за девять месяцев 2018 года обнаружили 385 поддельных денежных знаков. Наибольший объём подделок приходится на банкноты крупного номинала, в том числе стали появляться фальшивые банкноты номиналом 2000 рублей.

В Сахалинской области нашли 22 ненастоящие купюры, сообщил astv.ru пресс-секретарь отделения по Сахалинской области Дальневосточного главного управления Центрального банка Российской Федерации.

- Чаще всего среди подделок встречаются пятитысячные банкноты — таких в банковском секторе Дальневосточного федерального округа выявлено 308. Фальшивых банкнот номиналом 1000 рублей выявили 59. Кроме того, впервые обнаружены поддельные банкноты номиналом 2000 рублей — в количество десяти штук. Фальшивые денежные знаки номиналом 10, 50 и 100 рублей были обнаружены всего восемь раз, — прокомментировал начальник управления наличного денежного обращения Дальневосточного главного управления Банка России Олег Карепов.

В Приморском крае за январь-сентябрь обнаружено 202 поддельных денежных знака, в Хабаровском крае — 99, в Республике Саха (Якутия) - 22, в Амурской области — 21.

На территории Камчатского края выявлено девять фальшивых банкнот, в Магаданской и Еврейской автономной областях — по четыре подделки, в Чукотском автономном округе выявлено две подделки.

По словам эксперта, на протяжении последних лет на Дальнем Востоке, как и по России в целом, наблюдается устойчивая тенденция снижения количества выявляемых подделок. Это является результатом работы Банка России по совершенствованию защитных признаков банкнот.

Автор: Лиза Ре, 8 ноября, в 15:02 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 ноября, в 15:34
Фальшивые деньги появились вместе с настоящими, всегда были, всегда будут.
+8
Написано 8 ноября, в 15:34
кому интересно понадобилось 10 р подделывать?
+4
Написано 8 ноября, в 15:54
Reader, по ходу опробовали станок)))
+4
Написано 8 ноября, в 16:38
abdulhanov, скорее не станок, а струйный или лазерный принтер
+4
Написано 8 ноября, в 17:55
По словам эксперта, на протяжении последних лет на Дальнем Востоке, как и по России в целом, наблюдается устойчивая тенденция снижения количества выявляемых подделок! Это значит качество подделок растет?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Курильчанин пустил сахалинца переночевать в свой номер и лишился денег
Курильчанин пустил сахалинца переночевать в свой номер и лишился денег
Турнир по спортивной борьбе собрал почти сотню сахалинских борцов
Турнир по спортивной борьбе собрал почти сотню сахалинских борцов