фото пресс-службы УМВД Сахалинской области

Двести пятилитровых канистр с нелегальным алкоголем изъяли у жителя Южно-Сахалинска

Торговец спиртным предстанет перед судом

В Южно-Сахалинский городской суд направлено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя. Ему инкриминируют нелегальную продажу немаркированной алкогольной продукции.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области, в ноябре минувшего года оперативникам Управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Сахалинской области поступила информация, что 34-летний местный житель торгует в областном центре немаркированной алкогольной продукцией.  Во время проверки сотрудники полиции задержали сахалинца с поличным - он продал оперативнику, выступившему в роли «покупателя», пятилитровую канистру с алкоголем сомнительного происхождения.

При обыске автомобиля нелегального продавца полицейские обнаружили и изъялм еще 13 таких же канистр с алкоголем без опознавательных знаков и 11 бутылок водки.

Стражи порядка установили и местоположение гаража, в котором обвиняемый хранил спиртосодержащую продукцию. Прошли обыски, Полиция изъяла еще 187 пятилитровых канистр  с нелегальным алкоголем и  11 стеклянных полулитровых тар со спиртом. Ни акцизных марок, ни документов на алкоголь не было. 

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый приобрел спиртное на материке у неизвестного лица, после чего перепродавал по объявлениям в областном центре.

Следователями УМВД России по городу Южно-Сахалинску собрана достаточная доказательная база, указывающая на признаки преступления,  предусмотренного частью 1 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации - производство, закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозка и (или) розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере. Максимальное наказание, предусмотренное данным пунктом статьи – 3 года лишения свободы.

28 мая 2018, в 13:07 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 мая 2018, в 13:10
Промышленный масштаб
+3
Написано 28 мая 2018, в 14:00
и неужели эту бодягу покупали еще
+5
Написано 28 мая 2018, в 14:14
это омывайка с нестандартным составом
0
Написано 30 мая 2018, в 01:23
Bokassa, не обязательно. Я как-то покупал пару раз по объявлению такие же канистры - прекрасный спирт "Альфа". Просто прошедший мимо государства. Соответственно дешевле. Продавец - по-моему чеченец - мамой клялся насчёт качества. Не обманул.
0
Написано 30 мая 2018, в 08:59
крыс, ничего не имею против алкоголя с которого не имеет государство, тоже как то брал "краснодарский" коньяк в пакетах с "соской" - ушел на ура все 20 литров
+2
Online
YETI Online
Написано 28 мая 2018, в 14:46
Лучше бы взялись за торговцев симой, которые вырезают и без того оскудневшее стадо этой рыбы.
+1
Написано 28 мая 2018, в 15:03
раздайте нуждающимся
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Футбольный клуб "Сахалин" завершил выступление в этом сезоне
Футбольный клуб "Сахалин" завершил выступление в этом сезоне
Лучшие танцоры области выступят на гала-концерте в Южно-Сахалинске
Лучшие танцоры области выступят на гала-концерте в Южно-Сахалинске