Больше 53 млн рублей налогов скрыл сахалинский руководитель

Обвиняемому грозит шесть лет лишения свободы

Углегорский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Технологии финансов». Обвиняемый не исполнял обязанностей налогового агента (часть 2 статьи 199.1 УК РФ).

Как сообщили astv.ru в областной прокуратуре, ООО «Технологии финансов» и ООО «УК Сахалинуголь» заключили договор, согласно которому обвиняемый должен был вести бухгалтерский и налоговый учёт,  формировать декларацию и расчёты, начислять зарплату сотрудникам, а также налоги и взносы.

С 1 октября 2012 года по 28 февраля 2015 года, являясь фактическим руководителем ООО «Сахалинуголь-6», обвиняемый не перечислял в бюджет России налоги на доходы работников. Сумма составила больше 53 млн рублей. Мужчина потратил деньги на другие цели.

Уголовное дело направлено в Углегорский городской суд.

Обвиняемому грозит шесть лет лишения свободы. Он может на три года потерять право занимать определенные должности или вести определенную деятельностью или вовсе лишиться такого права.

11 мая 2018, в 10:11 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 мая 2018, в 10:19
а на какие другие цели? схитил или з/п платил??
+5
Написано 11 мая 2018, в 11:44
И всего лишь 6 лет...
+4
Написано 11 мая 2018, в 12:52
Вот она какая технология финансов!
+2
Написано 11 мая 2018, в 14:57
кому же захочется отдавать свои кровно заработанные, отдашь государству и не факт что все эти налоги будут использованы по целевому назначению и уйдут на благие цели
0
Написано 11 мая 2018, в 19:52
"Обвиняемому грозит шесть лет лишения свободы..." А в недалёкой статейке шалопаям слямзившим два сноуборда грозили 5-ю годами. Не то прут, дитятки. Учитесь у власть предержащих!
+2
Написано 11 мая 2018, в 21:41
ген.директор ООО "Технологии финансов" Пуш Андрей Григорьевич, учредитель этого ООО другое ООО - "Восточная горнорудная компания", фирмы-матрешки для этого внутри и создаются - пудрить мозги налоговикам, пенсионному фонду и рабочим.
+4
Написано 11 мая 2018, в 23:53
Сандра Клайд, Допудрил,видать с кем то не поделился...
+3
Написано 12 мая 2018, в 12:45
Написано: "Мужчина потратил деньги на другие цели."
Почему не руководитель, то есть генеральный директор ООО «Технологии финансов» потратил деньги, а какой-то вдруг мужчина стал их тратить?


Далее написано: "Обвиняемому грозит шесть лет лишения свободы. Он может на три года потерять право занимать определенные должности или вести определенную деятельностью или вовсе лишиться такого права."

На основании какой статьи и закона он может вовсе лишиться такого права?
0
Написано 12 мая 2018, в 13:00
Однажды пришла к генеральному директору нашего "ЖКХ" (и как только их не переименовывают) и спросила у него о том, куда деваются денежные средства оплаченные населением по присланным ими квитанциям за "оказание" услуг.
Он мне ответил, что это коммерческая тайна.....
+2
Написано 12 мая 2018, в 19:55
MARBLE, он больной на голову, что так ответил?ежегодно управляйка должна готовить отчет о расходовании средств, полученных от жителей и предоставлять отчет жителям и размещать отчеты по каждому дому у себя на сайте, если УК этого не делает, то нарушает закон о раскрытии стандартов информации, за это надо писать жалобу в ГЖИ или в прокуратуру, УК могут лишить лицензии и взбодрить штрафом.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юные сахалинские волейболистки выступили на первенстве России
Юные сахалинские волейболистки выступили на первенстве России
Медведь вышел к дороге в Арсентьевке
Медведь вышел к дороге в Арсентьевке