Аэропорт Итурупа «забыл» подготовиться к отправке рейса в Южно-Сахалинск
Фото: Instagram Олега Кожемяко

Аэропорт Итурупа «забыл» подготовиться к отправке рейса в Южно-Сахалинск

Из-за этого самолет прилетел с задержкой и вызвал цепочку других опозданий

Рейс авиакомпании «Аврора» с Итурупа в Южно-Сахалинск сегодня прилетел с опозданием почти в 2,5 часа. Помимо погоды (на Курилах сегодня шёл снег), на задержку повлияла работа служб аэропорта Ясный. Он обслуживает максимум один-два рейса в день, но при подготовке самолета к обратному рейсу оказалось, что для этого нет нужных средств.

Утренний рейс из областного центра вылетел с задержкой по метеоусловиям аэропорта прибытия. Но вместо того чтобы наверстать упущенное при обратном рейсе, самолету Dash 8 пришлось еще больше задержаться. По нормативам, на подготовку к вылету аэропортовым службам дается час. Но выяснилось, что в аэропорту Итурупа закончилась нужная антиобледенительная жидкость, а чтобы подготовить новую, нужно время. При этом аэропорт давал информацию о полной готовности к приему воздушного судна.

В итоге самолет прибыл в Южно-Сахалинск в 15:34, тогда как по расписанию должен был прилететь в 13:10. Это повлекло цепочку задержек других рейсов.

- Мы несем ответственность перед пассажирами за подобные сбои. В частности, сегодня из-за позднего прибытия самолета из Курильска был задержан рейс во Владивосток. Соответственно, позже вылетит обратный рейс на Сахалин. Мы посчитаем причиненный нам ущерб и, вероятно, будем выставлять финансовые претензии аэропорту, - прокомментировал генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик.

Как стало известно ASTV.RU, подобное отношение к аэропортовым операциям со стороны наземных служб встречается нередко. В сегодняшнем инциденте сотрудникам Ясного не повезло, что на борту рейса находился губернатор (сегодня он поделился фотографиями с Итурупа в своем Instagram). Соответственно, Олег Кожемяко воочию наблюдал происходящее.

Регулярные рейсы из аэропорта Ясный стали осуществляться в сентябре 2014 года. Рейсы в Южно-Сахалинск выполняются 7 раз в неделю.

11 мая 2018, в 19:16 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 мая 2018, в 19:26
Налипли....
+2
Написано 11 мая 2018, в 19:32
банальное разгильдяйство и русский пофигизм, всё на авось
+7
Написано 11 мая 2018, в 21:21
не было бы на рейсе губернатора и все сошло бы с рук как обычно, а тут Сухоребрик возбудился.....
+11
Написано 11 мая 2018, в 21:34
Сандра Клайд, согласна на все сто! Надо же! Губернатор в общей" массе"! На Курилы и оттуда все привыкли чуть ли неделями не улетать! А тут УПС! Дядя Кожемяко!
+10
Написано 11 мая 2018, в 23:35
Ну и хорошо,что губернатор увидел воочию,работу аэропорта! Может что нибудь изменится в лучшую сторону!
+2
Написано 12 мая 2018, в 01:14
Ну и влипли сотрудники "Авроры" по полной. Так и надо держать их под контролем,а то вообще беспредел устроили. Хорошо,что хоть Губернатор в стороне не остался,а сам все лично увидел.
0
Написано 12 мая 2018, в 09:37
я думаю как раз наоборот, причина задержки и даного инцидента как раз являеться Коже мякиш, люди просто отказались обслуживать судно с ним!
0
Написано 14 мая 2018, в 08:57
да не может быть чтобы аэропорт так халатно отнесся к происшедшему, тем более когда на борту сам глава региона был.
ну если все по факту, то обосра...сь по полной, в т.ч. и минтранс в лице Садовникова С.В.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Долинске поздно вечером машина сбила мотоциклиста
В Долинске поздно вечером машина сбила мотоциклиста
Новые культурные объекты меняют сахалинцев в лучшую сторону
Новые культурные объекты меняют сахалинцев в лучшую сторону