Убийца-расчленитель из Ревды прятался от следствия на Сахалине

Его приговорили к 11 годам лишения свободы

11 лет проведет в исправительной колонии строгого режима 46-летний Сергей Федотов, признанный виновным в убийстве Михаила Едугина, тело которого он расчленил и закопал в лесу. В этом сроке учтено и наказание за незаконное хранение взрывчатых веществ.

Также суд обязал Федотова возместить дочери своей жертвы материальный ущерб (55 тысяч рублей) и компенсировать моральный вред в размере полумиллиона рублей — исковые требования потерпевшей удовлетворены частично. Осужденный полностью признал свою вину и публично принес извинения. Об этом сообщает Ревда-инфо.ру.

При обыске в июне прошлого года у Федотова нашли порох, хотя еще апреле у него истек срок лицензии на боеприпасы. Федотов ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, жалоб на него по месту жительства не было.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств судом учтены признание вины, раскаяние в содеянном, положительные характеристики по месту работы, состояние здоровья подсудимого, наличие у него близкого нетрудоспособного родственника.

Кроме того, по заключению суда, Федотов активно способствовал раскрытию и расследованию своего преступления — в момент убийства они были вдвоем, очевидцев нет, а после задержания Федотов «сообщил о ранее не известных обстоятельствах преступления, имевших важное значение для доказывания, которые следствие не могло бы получить в другом месте». Извинения, принесенные Федотовым потерпевшей, расценены как «действия, направленные на заглаживание морального вреда».

Отягчающих наказание обстоятельств не установлено.

В последнем слове подсудимый сказал, что «не делал этого специально», и просил суд не наказывать его строго: «Хочу при освобождении застать мать живой и провести остаток жизни со своими близкими». Государственный обвинитель испрашивал для него 13 лет лишения свободы, родственники настаивали на строгом наказании.

Приговор провозглашен 30 января и пока не вступил в законную силу — у сторон есть десять дней на обжалование.

  • За убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) — 9 лет 6 месяцев
  • За незаконное хранение взрывчатых веществ (ч.1 ст. 222.1 УК РФ) — 2 года со штрафом 10 тысяч рублей.

Итого по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний: 11 лет со штрафом десять тысяч рублей в доход государства с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

  • Последним 56-летнего Михаила Едугина видел его сосед, когда тот выходил из подъезда утром 17 марта. Его хватились на следующий день, когда Едугин не появился на работе в Екаетринбурге. Его машина осталась во дворе, а мобильный был недоступен.
  • 19 марта родные обратились с заявлением в полицию, начались поиски, к которым присоединились волонтеры: искали в лесу в направлении Мариинска.
  • 6 апреля, получив материал по исчезновению Едугина из полиции, Следственный отдел по Ревде областного СКР  возбудил уголовное дело по признакам убийства. В результате следственных действий в  мае тело Едугина было найдено — расчлененные останки были закопаны в лесу в районе Полевского.  В июне на Сахалине задержали подозреваемого — Сергея Федотова, с весны он работал на острове в рыбацкой артели. В конце декабря дело было передано в суд.
31 января 2018, в 08:56 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 января 2018, в 09:13
Зверюга. Его самого надо четвертовать.
+3
Написано 31 января 2018, в 09:17
Подсудимый сказал что не делал этого специально?????? А как можно нечаянно расчленить и закопать человека??????
+10
Написано 31 января 2018, в 09:23
Мать он свою хочет видеть. ...а родственники убитого что должны увидеть. ...растерзанный труп перед глазами
да это ж кем надо быть чтобы тело расчленять
+4
Написано 31 января 2018, в 09:24
"в Екаетринбурге" опечатка наверное?
0
Написано 31 января 2018, в 09:39
Чем судья руководствовался(-лась) непонятно, просьбой подсудимого? Артели рыбацкой, где этот потрошитель работал, повезло, мог ещё кого-нибудь убить.
+4
Написано 31 января 2018, в 09:49
Длинна рука правосудия !
+1
Написано 2 февраля 2018, в 02:57
Diesel, да,только адекватность наказания хрен пойми какая.
0
Написано 31 января 2018, в 10:52
Что-то про обстоятельства убийства ничего не написали, как произошло-то? мож случайно вальнул, испугался
+2
Написано 31 января 2018, в 11:17
Как-то не случайно получается у Федотова: Как выяснилось, Федотов и свидетель Б, расчленив труп, упаковали части тела в пакеты и перевезли в район Полевского — за деревню Большая Лавровка, и так же спрятали в снег. Когда снег начал таять, они вернулись, перепрятали пакеты в другое место. А в конце апреля, когда снега практически не стало, они снова приехали и уже закопали останки в землю.
+1
Написано 31 января 2018, в 14:33
жалости нет никакой к таким нелюдям, а когда их разоблачают, то понятное дело сразу начинают придумывать разные оправдания что сожалеют, не специально, извините, разумеется, все это делают в надежде что суд смягчит наказание, а если повезет, то может вообще не посадит, нет им веры за такие злодеяния, очевидно, что убийца действовал осознанно, тем более если тело расчленил, такое зверье нужно пожизненно в клетке держать, а лучше расстреливать, а то выйдет и опять за старое возьмется
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Отражать нападение условных террористов на военные городки учились на Сахалине
Отражать нападение условных террористов на военные городки учились на Сахалине
Юношеский волейбольный турнир пройдет в Южно-Сахалинске
Юношеский волейбольный турнир пройдет в Южно-Сахалинске