Двое сахалинцев получили по 1 году 3 месяца колонии за ограбление

Двое сахалинцев получили по 1 году 3 месяца колонии за ограбление

Еще один их знакомый отделался штрафом

Двоих жителей Южно-Сахалинска приговорили к году и трем месяцам колонии за грабеж. Они отобрали деньги и мобильный телефон у нетрезвого парня, гулявшего по развлекательным заведениям. Кроме двух грабителей, в рамках уголовного дела наказали и их знакомого, купившего краденое.

Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор в отношении трех граждан 1989, 1990 и 1991 года рождения. Установлено, что в конце ноября 2016 года 28-летний обвиняемый, находясь неподалеку от кафе «Нон-стоп», увидел, что из заведения вышел молодой человек в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник, имея преступный умысел, направленный на хищение его имущества,  находясь на автомобиле, проследил за потерпевшим.

Убедившись, что тот зашел еще в одно развлекательное заведение, обвиняемый встретился со своим приятелем – вышеуказанным 29-летним гражданином и предложил ему ограбить данного молодого человека.

Дождавшись, когда потерпевший выйдет из кафе и направится домой, злоумышленники, выбрав безлюдное место, подбежали к потерпевшему со спины и повалили его на землю. Пока один силой удерживал, второй обыскал карманы одежды и похитил мобильный телефон, денежные средства. Общая сумма ущерба составила более 17 тысяч рублей.

После обвиняемые скрылись с места преступления на автомобиле, которым управлял еще один их знакомый – гражданин 1991 года рождения. Инициатор ограбления предложил последнему приобрести у него телефон, который они только что похитили. Заведомо зная, что данный аппарат краденый, мужчина приобрел его за 1000 рублей.

В ходе следствия правоохранителями было уставлено, что в мае 2016 года один из обвиняемых – 28-летний гражданин – совершил еще одно ограбление. Находясь в районе гостиницы «Дальневосточник», злоумышленник, пользуясь физическим превосходством, открыто похитил у местной жительницы мобильный телефон стоимостью 8 тысяч 620 рублей.

Суд признал обвиняемых виновными в инкриминируемых деяниях и назначил наказание в  виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Обвиняемый в приобретении добытого заведомо преступным путем приговорен к денежному штрафу в размере 30 тысяч рублей.

24 января 2018, в 13:22 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 января 2018, в 13:45
Дибилоразбойники живут неплохо, но не долго.
+5
Написано 24 января 2018, в 13:50
купил за тыщу, отдал 30...как это по русски
+2
Написано 24 января 2018, в 13:59
Breaking87, Доход в бюджет....
0
Написано 24 января 2018, в 16:47
руки отрубать беспредельщикам
+1
Написано 24 января 2018, в 17:41
чистые гоп-стопы и 1,3 года... Суд был сильно благодушен в тот день?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске обсудят новые скверы, набережную и танцплощадку
В Южно-Сахалинске обсудят новые скверы, набережную и танцплощадку
Паромная переправа Сахалин - материк откроется не раньше 27 января
Паромная переправа Сахалин - материк откроется не раньше 27 января