Реклама. ООО "Финк-рек"

До смерти избивший знакомого холмчанин проведет в колонии строгого режима 12 лет

Ссора произошла из-за того, что обвиняемый отказался поделиться спиртным

Ранее судимого жителя Холмска районный суд приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Преступление было совершено в ночь с 5 на 6 июля этого года в Холмске.

Как сообщают в Холмском городском суде, установлено, что 42-летний местный житель выпивал со знакомыми в квартире, где один из них проживал. Ночью между ним и еще одним мужчиной произошла ссора из-за того, что обвиняемый отказался поделиться спиртным. 

Потерпевший вышел из комнаты. Вслед за ним пошел и обвиняемый. Когда он вернулся, то сообщил остальным что «спросил» с пострадавшего и тот лег спать. Руки злоумышленника при этом были в крови. Позже ночью, когда обвиняемый пошел в магазин за водкой, один их присутствующих попытался разбудить потерпевшего, но обнаружил, что тот мертв. Сразу на место вызвали полицию и скорую.

Как установила судебно медицинская экспертиза, смерть пострадавшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основания черепа и внутричерепного подоболочечного (субарахноидального) кровоизлияния в головной мозг.

Подсудимый вину признал частично, указав, что не наносил потерпевшему тех телесных повреждений, от которых тот потом скончался. Он сообщил, что пострадавший пришел  в квартиру уже сильно избитым двумя парнями, подтвердил, что действительно поссорился с потерпевшим и ударил его дважды ладонями по щекам, от чего тот, сидя на коленках, упал на него, а затем на пол, оставшись в таком положении вплоть до утра, когда была констатирована его смерть.

Не смотря на фактическое непризнание своей вины, виновность Александра подтвердилась как показаниями свидетелей, так и доказательствами.

30 ноября 2017, в 09:49 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 ноября 2017, в 10:46
Тайна покрытая мраком
+2
Написано 30 ноября 2017, в 11:12
хренасе "спросил"
+4
Написано 30 ноября 2017, в 11:13
Жадность погубила?
0
Написано 30 ноября 2017, в 13:24
всему виною алкоголь и неадекватные люди в таком состоянии, если пить, то нужно выбирать с кем можно пить, а с кем лучше вообще не пить, поскольку у некоторых людей когда они подвыпившие или пьяные появляется агрессия и злость
0
Написано 30 ноября 2017, в 15:31
А как там по поводу ублюдка Зуева , следователи нашли уже оправдание в его действиях , сколько ему 1-2 грозит. ..условно ?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пассажирский автобус попал в ДТП в Южно-Сахалинске
Пассажирский автобус попал в ДТП в Южно-Сахалинске
«Наш день»: 29 ноября 2017
«Наш день»: 29 ноября 2017