Сахалинец «подставил» сотрудника полиции, чтобы получить деньги

Сахалинец «подставил» сотрудника полиции, чтобы получить деньги

Уголовное преследование офицера управления по контролю за оборотом наркотиков прекращено

Ранее сообщалось, что оперуполномоченный УКОН УМВД России по Сахалинской области подозревается в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. В частности, что обвиняемый через посредника вымогал 150 тысяч рублей у гражданина, привлекаемого к уголовной ответственности, чтобы переквалифицировать уголовное дело на менее тяжкую статью.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, в ходе расследования уголовного дела установлено, что посредник - гражданин К. и потерпевший, у которого вымогали деньги – гражданин Б., были знакомы. Оба они ранее судимы и употребляют наркотики.

Зная, что в отношении Б. в суде рассматривается уголовное дело по обвинению в хранении наркотиков в особо крупном размере, К. сообщил, что у него есть знакомый сотрудник полиции, который за 150 тысяч рублей сможет оказать влияние на судебный процесс и смягчить тому наказание.

Для того, чтобы Б. ему поверил, К. инсценировал несколько телефонных разговоров якобы с сотрудником полиции, в роли которого выступил его знакомый, а также указал Б. на действующего сотрудника, заявив, что именно ему будут перечислены деньги.

К. достоверно знал, что это сотрудник УКОН УМВД, поскольку тот неоднократно его опрашивал по профессиональному роду деятельности.

Спустя некоторое время Б. начал подозревать, что его обманут и обратился в правоохранительные органы, указав на сотрудника полиции как на лицо, вымогавшее у него денежные средства.

В ходе расследования уголовного дела получены доказательства, которые свидетельствуют о непричастности сотрудника полиции к этому преступлению. Допрошены ряд свидетелей, указывающих на противоправные действия К., который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение мошенничеств.

Учитывая изложенное следователем по особо важным делам следственного отдела по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в отношении сотрудника УКОН УМВД. Также, в отношении гражданина К. следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении К. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. 

Автор: Лиза Ре, 13 сентября, в 14:18 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 сентября, в 14:22
Б. и К. получилось х.....
+5
Online
Charon Online
Написано 13 сентября, в 14:28
подстава века
+3
Написано 13 сентября, в 14:28
Что за игра в алфавит, Б, К, ничего не понял
+2
Написано 13 сентября, в 14:39
Одним словом, перемудрил.
+1
Написано 13 сентября, в 14:45
Мэ и Жо
+1
Написано 13 сентября, в 14:47
Хитрый наркуша, красиво спектакль нарисовал.
+6
Написано 13 сентября, в 14:48
зато полицейского наверное уже "распяли" и "накол" посадили
+5
Написано 13 сентября, в 17:16
Сама честная, справедливая и неподкупная полиция в мире

Приезжают по первому звонку, только сначала спросят ФИО, паспорт и адрес, если успеют
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Сахалинец» впервые прошел в плей-офф в «Кожаном мяче»
«Сахалинец» впервые прошел в плей-офф в «Кожаном мяче»
Жительница Курильска сядет в тюрьму из-за ссоры с сожителем
Жительница Курильска сядет в тюрьму из-за ссоры с сожителем