В Холмске пожарные спасли инвалида из горящей квартиры

В Холмске пожарные спасли инвалида из горящей квартиры

Он спасался от огня на балконе

Ночью 15 марта жильцы многоквартирного дома  на улице Школьной почувствовали запах гари. Сообщение о пожаре поступило диспетчеру пожарно-спасательного гарнизона  в 02:2, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области. Спустя пять минут сотрудники пожарной охраны прибыли на место. Пожар произошел в одной из квартир жилого пятиэтажного дома. Сотрудникам пожарной охраны пришлось вскрывать подручными средствами подъездную дверь дома с кодовым замком. Справившись с одним препятствием, сотрудники столкнулись с другим  – второй входной подъездной дверью с электронным замком, которую им открыл один из жильцов только спустя какое-то время.

«В подъезде  было сильное задымление. Огнеборцы быстро поднялись на пятый этаж. Дверь в квартиру была  открыта. Очаг возгорания находился на полу в прихожей. Пожарные сразу же приступили к тушению, попутно проводя разведку по квартире. Открыв балкон, огнеборцы обнаружили хозяина квартиры – инвалида без обеих стоп. Не имея возможности покинуть квартиру, он прятался на балконе. Человека вынесли из квартиры и передали прибывшей «скорой помощи»,  - рассказал заместитель начальника пожарно-спасательной части  № 3 Евгений Попов.

Пожар был локализован в 02.38 (сах), а в 02.46 (сах) полностью ликвидирован. В тушении были задействованы 7 человек и 2 единицы техники.  Погибших и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.

16 марта 2017, в 13:11 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 марта 2017, в 13:15
А что горело то на полу в прихожей?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Детский сад в селе Кировском Тымовского района – гнилые окна, гнилые стены, гнилые трубы
Детский сад в селе Кировском Тымовского района – гнилые окна, гнилые стены, гнилые трубы
Как работает «кнопка»: об ЭРА-ГЛОНАСС из центрального офиса
Как работает «кнопка»: об ЭРА-ГЛОНАСС из центрального офиса